партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Агенты США пролетят над Россией

прочитано 6677 раз

Самолеты США и Германии пролетят над территорией России. Полет запланирован в рамках договора по открытому небу и пройдет по строго оговоренному маршруту. В это же время российские пилоты будут совершать облет над Испанией и Португалией.

ПО ТЕМЕ

Наблюдение с самолета Boeing OC-135B будет вестись в период с 7-го по 12 ноября. "Полет пройдет по согласованному маршруту и в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями о применении технических средств наблюдения", – приводит информацию Минобороны России ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что модель самолета OC-135B не предназначена для несения какого-либо вооружения. Имеющаяся на борту аэрофотоаппаратура прошла международное освидетельствование при участии специалистов из России.

В рамках того же международного договора российские пилоты с 7-го по 12 ноября на самолете Ту-154М ЛК1 будут совершать наблюдательный полет над территориями Испании и Португалии.

Договор по открытому небу был заключен в 1992 году между 27 государствами и ратифицирован в 1999-м. Его главной задачей является развитие открытости и транспарентности, содействие наблюдению за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями и расширению возможностей по предотвращению кризисных ситуаций. В будущем не исключается распространение режима "открытого неба" на новые сферы – такие, как защита окружающей среды.

Как писали Дни.Ру, с 25-го по 29 апреля 2011 года в рамках договора группа инспекторов Турции и США провела наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на турецком самолете наблюдения СН-235.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ