партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

НАТО сворачивает операцию в Ливии

прочитано 8449 раз

Глава объединенного командования Вооруженных сил США в Африке генерал Картер Хэм заявил, что задачи военной операции НАТО в Ливии "в значительной степени" выполнены. Уже на следующей неделе альянс, возможно, начнет сворачивать операцию.

ПО ТЕМЕ

"Ко времени завершения операции НАТО силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии должны твердо удерживать основные населенные пункты страны, в настоящее время они уже близки к этому", – цитирует Хэма РИА Новости. При этом генерал заявил, что и после завершения операции НАТО будет некоторое время оказывать поддержку силам ПНС.

"Мы не намерены за одну ночь свести все к нулю с того уровня, на котором мы сегодня находимся", – заявил Хэм. Он отметил, что некоторое время НАТО будет содействовать ПНС в обеспечении безопасности границ.

В конце следующей недели, по словам Хэма, американские военные представят в Брюсселе руководству НАТО свою оценку ситуации в Ливии. Отметим, что на минувшей неделе о том, что альянс намерен завершить операцию в Ливии как можно скорее, заявила официальный представитель военного блока Оана Лунгеску.

Со своей стороны представитель командования операцией в Ливии "Объединенный защитник" полковник Ролан Лавуа подчеркнул, что ее продолжительность зависит от ситуации с безопасностью мирных жителей в стране. В этом плане встревоженность НАТО в настоящее время вызывает положение в городах Сирт и Бани-Валид.

Накануне ПНС заявил о полной блокаде родного города лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сирт, который в течение последних недель упорно обороняют его войска. Также силы временного правительства ведут наступление на Бани-Валид.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ