партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Схвачен пресс-секретарь Каддафи

прочитано 3478 раз

Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии заявили, что им удалось захватить Мусу Ибрагима. Он является официальным представителем режима Муаммара Каддафи.

ПО ТЕМЕ

По их словам, это произошло за пределами города Сирт, который является одним из немногих очагов сопротивления силам ПНС. Ибрагим выступал от имени свергнутого режима Каддафи, в том числе во время пресс-конференций в Триполи, пока столица не перешла в руки новых властей. В последнее время он выходил в эфир с аудиообращениями, передает ИТАР-ТАСС.

Сирт, родной город полковника, в течение недели находится в осаде войск ПНС, к которой те перешли после того, как им не удалось взять город штурмом. Сюда были переброшены бронетанковые и артиллерийские подкрепления.

Город окружен со всех сторон, в ряде мест бойцы ПНС приблизились вплотную к центральным кварталам. В их руках находятся международный аэропорт и морская гавань.

Старейшины племени, обороняющего город, выступили с инициативой о перемирии и согласились сложить оружие в обмен на беспрепятственный уход из города. О результатах переговоров информации нет.

Между тем сторонники Каддафи продолжают удерживать и город Бани-Валид в 170 километрах к юго-востоку от столицы страны Триполи. Накануне здесь во время ракетного обстрела погиб военный чиновник Переходного национального совета Ливии Дау Салехин, руководивший наступлением на город. Бани-Валид, который обороняют бойцы племени варфалла, войска ПНС осаждают, воздерживаясь от активных наступательных действий и продолжая артобстрелы города.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ