партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тяжелое испытание Медведева

прочитано 10618 раз

Операцию по принуждению Грузии к миру показала, что в России боеспособная армия, которая может навести порядок и любую силу призвать к ответу, заявил президент России Дмитрий Медведев. При этом российский лидер признал, что это решение было для него не простым.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на проблемы в развитии вооруженных сил, которые у нас были, у нас боеспособная армия, которая может навести порядок и может призвать к ответу практически любую силу", – сказал Медведев в субботу на встрече со своими сторонниками.

Однако он признался, что произошедшее тогда стало для него очень тяжелым испытанием. "У каждого человека, политика и президента, есть еще и эмоции, которые иногда даже трудно скрывать. А для меня то, что произошло тогда, как для совсем еще молодого руководителя государства, было очень тяжелым испытанием", – заявил он, добавив, что потом многократно анализировал собственные действия в той ситуации.

По его словам, "эта тяжесть, тяжесть принятия решений такого рода всегда лежит только на одном человеке... чтобы там ни произошло, потом или его будут обвинять или наоборот – благодарить". "Многие совершили геройские поступки, и, к сожалению, часть товарищей не вернулись домой", – цитирует российского лидера РИА Новости.

Он добавил, что из этой тяжелой ситуации все извлекли уроки и Россия вышла из этого конфликта с честью. "Я не желаю никакому руководителю государства, российского государства, Грузии, вообще любого государства на планете принимать такие решения, но иногда их приходится принимать и к ним нужно быть готовыми", – признался Медведев.

Он добавил, что в этом случае для руководителя государства очень важна поддержка людей, а в конфликте с Грузией большинство жителей России исходили из того, что наши действия справедливы, мотивированы и разумны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ