партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Биробиджане выбрали мэра

None
прочитано 4532 раза

В воскресенье в Биробиджане прошли выборы мэра. На пост главы города претендовали пять кандидатов, однако наибольшее число голосов получил выдвинутый от партии "Единая Россия" начальник управления ЖКХ мэрии Биробиджана Андрей Пархоменко.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает пресс-служба "Единой России", по предварительным данным, кандидат от "Единой России" Андрей Пархоменко лидирует, набрав 55,21% голосов. Его ближайший конкурент – кандидат от КПРФ Сергей Тонких получил 26,09%. Претендент на пост мэра от "Справедливой России" Владимир Дудин – 7,15%, Артур Амелин от ЛДПР – 4,28%, самовыдвиженец Ирина Лаврушина - 4,46%.

Явка на этих выборах была немного меньше, чем на выборах мэра Биробиджана в марте 2009 года. За полчаса до закрытия участков явка избирателей составила 28,3%, в 2009 году явка избирателей на это время составляла 32,8%, передает РИА Новости.

"Еврейская автономная область и Биробиджан в особенности исторически относилась к "красным" регионам", - отмечает первый замруководителя ЦИК "Единой России" Валерий Гальченко. "Но результат, который получил кандидат от КПРФ, наглядно демонстрирует, что доверие избирателей к коммунистам в городе падает. Из-за проведения голосования в начале лета, когда многие горожане уехали на дачные участки и загородный отдых, явка избирателей составила всего 28,3%. Считается, что это выгодная для КПРФ и ее кандидатов явка, поскольку основной электорат этой партии исправно ходит на выборы. Но и в таких условиях коммунисты не смогли получить столь желанный ими результат", - говорит Гальченко.

По словам первого заместителя секретаря президиума Генсовета "Единой России" по вопросам региональной политики и партийного строительства Сергея Неверова, большой отрыв от ближайшего конкурента - представителя КПРФ - это "аванс от биробиджанцев". "Наша задача сделать все, чтобы не обмануть их ожидания и реализовать предвыборную программу в полной мере", - заявил единоросс.

Напомним, что выборы мэра Биробиджана проводились досрочно в связи с тем, что прежний глава города Александр Винников стал губернатором Еврейской автономной области.