партнеры
Воскресенье 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Россиянам упростили путь на Украину

None
прочитано 12529 раз

Украинские пограничники больше не будут досматривать россиян ночами. В рамках начавшегося железнодорожного эксперимента Россия и Украина договорились о новых правилах следования скоростного поезда "Столичный экспресс" из Киева в Москву.

ПО ТЕМЕ

Таможенники обещали не досматривать экспресс на границе. Теперь пассажиров киевского поезда будет встречать не только проводник, но и пограничник с таможенником непосредственно при посадке, у вагона. После проверки билетов они прямо в купе, если нужно, досмотрят багаж, а потом сделают отметки о пересечении границы, пишет деловая газета "Взгляд".

Заместитель руководителя государственной таможенной службы Украины Игорь Тимофеев рассказал, что "таможенный контроль будет длиться 24 минуты".

"Это то время, на какое поезд обычно останавливался на границе. Теперь он там останавливаться не будет", - рассказал Тимофеев.

Поезд будет отходить почти на полчаса позже, но время в пути не добавится. "Кто ездил - вспомнит состояние, когда ночью два раза при пересечении границы приходится просыпаться, чтобы ответить на вопросы украинских и российских таможенников и пограничников", - говорит замруководителя государственной таможенной службы Украины.

Пользу от нововведений уже оценили проводники. "Я вижу реакцию людей. Им тяжело просыпаться среди ночи. Сначала одна граница, потом они засыпают, их опять будят пограничники. Им очень тяжело, им это очень не нравится, поэтому они возмущались, они себя плохо чувствовали, они просыпались утром разбитые", - говорит проводница поезда.