партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель проиграла дебаты главе МИД

прочитано 9212 раз

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер победил в предвыборной теледуэли с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом свидетельствует блиц-опрос немецких избирателей, проведенный одной из исследовательских групп.

ПО ТЕМЕ

Согласно результатам опроса, 31% респондентов считают, что в предвыборных теледебатах победу одержал кандидат в канцлеры от социал-демократов Штайнмайер. В то время как предпочтение Меркель отдали 28% участников опросов. Однако самое большое количество зрителей - 40% - вообще не заметили никакой разницы между ответами "дуэлянтов".

За теледуэлью, которую транслировали четыре ведущих немецких телеканала и которая длилась полтора часа, наблюдали миллионы немецких телезрителей по всей стране. Оба "дуэлянта" – Меркель и Штайнмайер – в прямом эфире отвечали на самые разнообразные злободневные вопросы, начиная от социальных и заканчивая темой продажи немецкого автоконцерна Opel консорциуму Magna-Сбербанк.

Однако, как отмечают многие наблюдавшие за дискуссией, фактически это была не теледуэль, а теледуэт, поскольку соперники мало спорили и почти не нападали друг на друга.

Напомним, оба политика выдвинули свои кандидатуры на пост канцлера Германии. Выборы в немецкий парламент – бундестаг – пройдут в стране почти через две недели – 27 сентября, отмечает РИА Новости.

Согласно последнему опросу исследовательского института Forsa, за Христианско-демократический союз Меркель в данный момент готовы проголосовать большинство избирателей - порядка 35%. В то же время социал-демократы, которых представляет глава МИД Германии и вице-канцлер Штайнмайер, - могут рассчитывать только на 21% голосов. "Левые" и Свободная демократическая партия могут набрать на выборах 14% голосов немецких граждан, "Зеленые" - 10%. За другие партии готовы отдать свои голоса всего лишь 6% респондентов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ