партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обаму обвинили в подготовке войны

None
прочитано 11223 раза

Северная Корея обвинила президента США Барака Обаму в подготовке ядерной войны. Таким образом КНДР отреагировала на встречу главы Белого дома с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком.

ПО ТЕМЕ

По итогам встречи было распространено заявление, в котором США подтвердили гарантии безопасности Южной Кореи, в том числе защиты от ядерного удара. Статью с обвинениями в адрес Обамы опубликовал северокорейский еженедельник. В публикации говорится, что США доставили в Южную Корею ядерные боеголовки и провели масштабные военные учения, передает "Русская служба новостей".

"Все это вовсе не случайно. США развертывают в Южной Корее и прилегающих регионах бесчисленное количество вооружений, ежедневно проводят военные маневры против Северной Кореи. Они только и ждут повода к вторжению", – отмечают авторы публикации.

Между тем, пока в прессе идут дипломатические баталии, эсминец США ведет наблюдение за северокорейским судном, держащим курс на Мьянму. Судно "Кан Нам" под флагом КНДР находится под наблюдением вооруженных сил США, поскольку подозревается в перевозке грузов, имеющих отношение к баллистическим ракетам и ядерному оружию, предположительно, следует в Мьянму.

Американские власти не уточняют, что именно перевозит северокорейское судно, однако отмечают, что этот груз "представляет интерес", передают "Вести.Ru". Ранее поступали сведения, что "Кан Нам" может направляться в сингапурский порт, и для его досмотра с японской базы Йокосука туда выдвинулся эсминец "Джон Маккейн" с многоцелевой системой слежения и наведения "Иджис".

Сингапур заявил, что "готов действовать должным образом, если подозрения в отношении северокорейского груза подтвердятся". "Кан Нам" - это первое судно КНДР, наблюдение за которым ведется после введения новых санкций против Пхеньяна в ответ на проведенное им в мае ядерное испытание. Резолюция Совета Безопасности ООН дала разрешение странам-членам организации осуществлять досмотр северокорейских грузов, доставляемых наземным, морским и воздушным транспортом.