партнеры
Понедельник 17 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Корея нанесла удар по миру

None
прочитано 11884 раза

Россия осудила проведение Северной Кореей подземного ядерного испытания. Эти действия расценены как прямое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН. По словам пресс-секретаря президента России Натальи Тимаковой, Москва считает, что инициаторы испытания несут "персональную ответственность за расшатывание режима нераспространения".

ПО ТЕМЕ

"Осуществление в КНДР подземного ядерного испытания в регионе, прилегающем к территории Российской Федерации, что подтверждается и данными российских компетентных служб, вызывает глубокое сожаление и самую серьезную озабоченность", - отметила Тимакова.

По ее словам, действия Северной Кореи не могут быть расценены иначе, как прямое нарушение резолюции Совбеза ООН. "Эти действия также наносят удар по международным усилиям с целью укрепления глобального режима ядерного нераспространения на основе Договора о нераспространении ядерного оружия и Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний", - сказала пресс-секретарь главы государства. Она также констатировала, что действия Корейской народно-демократической республики серьезно дестабилизируют обстановку в Северо-Восточной Азии. "Особенно беспокоит тот факт, что ядерная программа КНДР осуществляется в совокупности с развитием ракетных технологий", - заявила Тимакова.

"Совершенно ясно, что КНДР может обеспечить свою безопасность только политико-дипломатическим путем. В этой связи российское руководство убеждено, что в Северной Корее, с которой нас долгие годы связывала давняя история дружбы и добрососедства - должны прийти к осознанию бесперспективности ставки на военную силу и ядерное сдерживание, - заявила пресс-секретарь президента. - Ожидаем от партнеров из КНДР ответственного подхода, исходящего из интересов поддержания стабильности в регионе, безусловного соблюдения режима нераспространения оружия массового уничтожения, уважения и соблюдения решений Совета Безопасности ООН".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ