партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили планировал убить жену

прочитано 136187 раз

Президент Грузии Михаил Саакашвили готовил теракт, жертвой которого должна была стать его жена Сандра Руловс. Таким образом Саакашвили намеревался обеспечить себе победу на выборах главы государства 5 января прошлого года.

ПО ТЕМЕ

"Он был готов принести в жертву супругу, только бы гарантировать себе победу на выборах", - заявил бывший руководитель Палаты контроля Грузии Сулхан Молашвили, в настоящее время проживающий в Германии. "Саакашвили - авантюрист, готовый на все для сохранения власти", - добавил он, уточнив, что "сценарий теракта", во время которого погибла бы Руловс, будущий грузинский президент разрабатывал перед выборами со своими пиар-специалистами.

В 2004 году Молашвили был приговорен к тюремному заключению сроком на восемь лет за превышение должностных полномочий, сообщает деловая газета "Взгляд". Он рассказал, что в тюрьме его пытали, так как он владел данными о непорядочности Саакашвили в бытность того еще министром юстиции. Выйти на свободу чиновник смог только благодаря заступничеству грузинского патриарха.

Напомним, что в четверг, 9 апреля, грузинская оппозиция намерена организовать перед зданием парламента массовый митинг и вывести на улицы не менее 150 тысяч человек с требованием отставки Саакашвили.

Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что оппозиция не снимет требования отставки Саакашвили даже в том случае, "если власти пойдут на уступки, освободят с занимаемых постов главу МВД и председателя ЦИК". "Это требование не снимается, но тогда будет возможен диалог с властями и с Саакашвили", - считает Гамкрелидзе.

Между тем сам Саакашвили в четверг появился на площади перед парламентом и возложил цветы к мемориалу жертв 9 апреля 1989 года, передают "Вести.Ru". Посещение президентом Грузии площади перед парламентом прошло без эксцессов, а во время акции оппозиции Саакашвили будет находиться в своей резиденции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: