партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Москва примирила США с Ираном

прочитано 8444 раза

США готовы сотрудничать с Ираном по вопросам урегулирования проблем в Афганистане и рассчитывают на продуктивное взаимодействие с этой арабской страной. Такое заявление сделал в пятницу в Москве высокопоставленный представитель американской администрации.

ПО ТЕМЕ

"Мы рассматриваем Иран как важного игрока в Афганистане. Это может стать перспективной областью сотрудничества с Ираном в перспективе", - приводит "Интерфакс" слова американца.

В настоящее время между США и Ираном нет дипломатических отношений, напоминает РИА "Новости". Они были разорваны в 1979 году, после того как радикалы из числа сторонников аятоллы Хомейни захватили посольство США в Тегеране. Иранцы объявили диппредставительство "гнездом шпионажа и заговоров", взяв в заложники 52 сотрудника посольства. Напомним, что в пятницу в Москве под эгидой Шанхайской организации сотрудничества состоялась Международная конференция по Афганистану. Глава МИДа этой страны Рангин Дадфар Спанта обратился к мировому сообществу с просьбой о поддержке в обеспечении безопасности и стабильного развития. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров огласил приветствие президента Дмитрия Медведева, в котором говорится, что Россия готова активно содействовать нормализации обстановки в Афганистане и помогать его мирному развитию.

В московской конференции принимают участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, представители стран "Большой восьмерки", а также Туркмении, Турции, Ирана, ООН, ОДКБ, ОБСЕ, ЕС и НАТО. По результатам встречи они должны выработать стратегию борьбы с терроризмом и наркопроизводством.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ