партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

ЕР выдвинула Пахомова в мэры Сочи

прочитано 6324 раза

Партия "Единая Россия" выдвинула Анатолия Пахомова кандидатом на выборах мэра города Сочи. В настоящее время он работает в должности исполняющего обязанности главы сочинской администрации. "Пахомов выступает фаворитом кампании, он имеет имидж эффективного управленца, имеет достаточный ресурс известности и популярности в регионе. В такой ситуации вряд ли кто-то сможет составить ему серьезную конкуренцию", – цитирует деловая газета "Взгляд" эксперта аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Оксану Гончаренко.

ПО ТЕМЕ

Анатолий Пахомов стал 18-м по счету кандидатом, претендующим на пост руководителя Сочи. Несколько дней назад президент России Дмитрий Медведевна на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и и.о. мэра Сочи поставил задачи, касающиеся подготовки города к Олимпиаде и решения социальных проблем.

Среди них Медведев в первую очередь назвал "энергобезопасность города, в котором бывает огромное количество людей". Второй важной задачей президент считает "социально-бытовое обслуживание горожан, строительство школ и больниц". Анатолий Пахомов родился в 1960 году в Краснодарском крае. В 1983 году он окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, работал руководителем департамента потребительского рынка и ценовой политики краевой администрации, вице-мэром Краснодара, руководителем департамента комплексного развития курортов и туризма. В марте 2006 года был избран главой Анапы. Кандидат экономических наук, доктор технических наук. Награжден государственной наградой - орденом "Знак Почета". Женат, воспитывает сына и дочь.

Как напоминает РИА "Новости", в апреле прошлого года прежний мэр Сочи Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в ГК "Олимпстрой". Временно исполняющим обязанности главы Сочи стал Владимир Афанасенков, спустя четыре месяца покинувший должность в связи с болезнью.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил на его место мэра Армавира Джамбулата Хатуова, а спустя два месяца, опять же по предложению губернатора, и.о. мэра Сочи стал Пахомов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: