партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США теряют интерес к Польше

прочитано 15948 раз

Власти США, вероятно, откажутся от идеи размещения в Польше своих ракет-перехватчиков, предполагает член Конгресса США Эллен Тошер. Этот проект достался нынешней госадминистрации в наследство от президента Джорджа Буша.

ПО ТЕМЕ

"Все указывает на то, что США решат построить радар в Чехии, но при этом откажутся от базы для ракет в Польше", - заявила Тошер, отметив, что в ближайшее время Иран все равно не получит в свое распоряжение ракет дальнего действия, поэтому США нет никакого смысла спешить с размещением элементов ПРО в Польше. Как передает "Интерфакс", Тошер также выразила недоумение по поводу спешки, с которой прежняя администрация занималась установкой элементов ПРО в Европе. Напомним, что на прошлой неделе экс-помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что взаимодействие России и США в области ядерной программы Ирана может исключить возможность размещения американских противоракет системы ПРО в Польше. "Никто сегодня не может гарантировать, что элементы системы ПРО будут размещены в Польше, - сказал тогда Бжезинский. - Нельзя исключать, что в результате переговоров между США и Россией и давления на Иран сложится новая ситуация, при которой необходимость строительства системы ПРО уменьшится или совсем исчезнет".

Согласно прежним планам администрации США, третий позиционный район ее глобальной системы противоракетной обороны, размещенный в странах Центральной Европы, включал в себя мощный радар, построенный на территории Чехии, и десять противоракет, базирующихся в Польше.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ