партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саркози отрицает угрозу России

прочитано 14073 раза

Россия не представляет основной военной угрозы для НАТО и ЕС, заявил президент Франции Николя Саркози в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

ПО ТЕМЕ

"Я не думаю, что нынешняя Россия составляет военную угрозу для НАТО. Я не думаю, что главная угроза военной агрессии для НАТО и ЕС исходит от России", - сказал Саркози. При этом он полагает, что Россия не опасна для Евросоюза и НАТО не благодаря своему миролюбию, а из-за "многочисленных внутренних конфликтов и демографических проблем". При это французский президент подчеркнул, что в будущем нужно вовсе отказаться от стратегии противостояния и угрозы. "Мы должны отказаться от диалектики угрозы", - заявил Саркози.

В свою очередь федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что Россия должна быть включена в европейскую структуру безопасности. "В наших общих интересах вовлечь Россию в будущую архитектуру безопасности", - пояснила Меркель, выступая на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности в субботу. Также, по словам канцлера, необходимо уделить большое внимание инициативе российского президента Дмитрия Медведева о построении новой архитектуры безопасности. "Россия является частью Европы, поэтому отношения с Россией играют очень важную роль", - отметила Меркель. Новая концепция безопасности НАТО должна быть всеобъемлющей, уверена канцлер Германии.

Между тем постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что вопросы европейской безопасности будут обсуждаться 11 февраля в Москве в ходе заседания комиссии Россия-Евросоюз.

Со стороны ЕС во встрече примут участие главы МИД Чехии, Швеции, а также верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана и Еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: