партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

НАТО и Россия нашли общие интересы

прочитано 8567 раз

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер уверен, что необходимо укреплять отношения между Россией и Западом. Также он отметил, что у совета Россия-НАТО есть большие перспективы.

ПО ТЕМЕ

"Есть два партнерства, которые надо фундаментально укреплять: отношения между Россией и Западом и между США и Европой", - сказал Схеффер, выступая в субботу на 45-й Мюнхенской конференции по безопасности. По его мнению, есть масса направлений, по которым возможно улучшение отношений НАТО и России, в частности, по вопросам борьбы с распространением оружия массового поражения. "Мы также могли бы улучшить свое сотрудничество по Афганистану", - сказал он. По его словам, "со всех сторон должна быть готовность к компромиссу".

В то же время Схеффер критически высказался в отношении планов России разместить военные базы в Абхазии и Южной Осетии. "Господин Медведев предложил дискуссию о новой архитектуре безопасности. Как можно продолжать дискуссию, когда Россия создает военные базы на территории Грузии? Это не может быть основой новой архитектуры безопасности", - сказал Схеффер.

Стоит отметить, что Белый Дом также выразил сожаление в связи с планами России по строительству военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии. Администрация президента США отметила, что подобные военные планы противоречат соглашениям по прекращению огня, достигнутым Москвой и Тбилиси, передает РИА "Новости".

Тем не менее, по словам генсека НАТО, у Североатлантического альянса и России есть возможность построить новые отношения на основе доверия, но "это должна быть улица с двухсторонним движением". " У совета Россия-НАТО есть большой потенциал, но НАТО и Россия должны пройти большой путь", - также отметил он.

Напомним, что конференция в Мюнхене, в которой принимают участие порядка 350 представителей различных стран, а также более 400 журналистов, продлится до воскресенья, 8 февраля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: