партнеры
Пятница 17 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Клинтон рассказала о Медведеве

None
прочитано 15702 раза

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поделилась впечатлениями от общения с российским президентом Дмитрием Медведевым. Она рассказала, что очень довольна его деятельностью и развитием отношений между Соединенными Штатами и Россией.

ПО ТЕМЕ

Как рассказала Клинтон, "мне вообще-то нравится президент Медведев. Я очень впечатлена им и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в России, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики".

Она также отметила, что понимает, каким именно образом распределяется власть в России, однако подчеркнула, что считает нынешнего президента "современным человеком с четким и убедительным пониманием того, чего бы он хотел, чтобы его страна добилась". Клинтон отметила, что очень довольна тем, как развиваются отношения между Россией и США, заявив, что в этом, несомненно, есть большие заслуги Медведева. Американский госсекретарь добавила, что США действительно хотели "перезагрузки" отношений с Россией и снижения уровня взаимного недопонимания, признавшись, что "очень довольна тем, что мы до сих пор видели".

"Но я думаю, что когда дело касается ядерного разоружения, мы находимся в разгаре сложных, важных переговоров относительно сокращения наших ядерных арсеналов", - рассказала глава внешнеполитического ведомства. Как передает РИА Новости, она указала, что в настоящее время обе страны вместе решают целый ряд проблем, связанных с такими странами, как КНДР, Армения и Турция.

"Я думаю, они (россияне) в высшей степени ценят тот факт, что мы не всегда будем соглашаться, но что, по крайней мере, администрация Барака Обамы и, конечно, президент и я сама демонстрируем им уважение, которое они заслуживают, и ищем направления, по которым можем работать вместе", - заключила она.