партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко выдвинули в президенты

None
прочитано 10095 раз

Премьер-министр Украины и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая была официально выдвинута кандидатом в президенты страны в субботу на девятом съезде партии "Батькивщина" на площади Независимости в Киеве, пообещала "поставить страну на ноги", выстроить добрососедские отношения с Россией и привнести в Украину "больше Европы".

ПО ТЕМЕ

Премьер в своем выступлении также выразила уверенность, что Украина станет энергетически независимой и за счет запасов собственного угля и создания замкнутого ядерного цикла "сойдет с иголки потребления природного газа".

Также она заявила, что Украина может выстраивать добрососедские и честные отношения с Россией, но главный путь Украины ведет европейское сообщество. "Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок. И я выстраиваю такие отношения, потому что я знаю, что Украина сильна своим партнерством, но в то же время Украина - равная среди равных, и она сильная среди сильных на международной арене", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, Украина должна строить дружественные отношения со всеми соседними государствами. "Но наш путь - это путь к европейскому сообществу. Украина, которая имеет самые мощные христианские и европейские корни, она не может быть за границей европейского сообщества", - считает она.

В то же время, "начинать надо с построения Европы в Украине". "Больше Европы в Украине - это значит честные законы, это значит настоящее правосудие, это значит отсутствие такого ужасного явления, как коррупция", - сказала Тимошенко.

Выборы президента Украины намечены на 17 января 2010 года. С 20 октября по 6 ноября на Украине проводится выдвижение кандидатов в президенты. До 9 ноября включительно ЦИК Украины принимает документы на регистрацию кандидатов. Документы на регистрацию в Центризбирком уже подали семь претендентов на высший государственный пост Украины, четверо из них получили удостоверения кандидатов. Это юрист Олег Рябоконь, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, бывший министр иностранных дел Арсений Яценюк и лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

комментарии