партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама принял присягу второй раз

Обама принял присягу второй раз

прочитано 9988 раз

Вступление в должность нового президента США Барака Обамы началось с неприятного казуса – ему пришлось дважды приносить президентскую присягу. Дело в том, что во время "первой попытки" в тексте клятвы не хватило одного слова.

ПО ТЕМЕ

В результате было принято решение провести присягу второй раз из "соображений предусмотрительности и предосторожности", поскольку недолжным образом произнесенная присяга могла повлечь за собой непредвиденные осложнения. "Мы полагаем, что присяга прошла вчера эффектно и президент принял ее надлежащим образом", - заявил позже один из представителей Белого дома.

В ближайших планах первого темнокожего президента США – визит в Москву, который, как ожидается, состоится в апреле этого года. Европейское турне Обамы начнется с Лондона, куда он прибудет 2 апреля на саммит "Большой двадцатки". Затем главу США ждут на юбилейном саммите НАТО, который состоится на границе Франции и Германии - в городах Страсбурге и Киле.

В администрации президента России сообщили, что визит Барака Обамы пока не согласовывался, поскольку никаких предложений по официальным каналам на этот счет не поступало. В то же время в госдепартаменте США полагают, что перед президентом Москву посетит госсекретарь Хиллари Клинтон.

Как передает РИА "Новости", в минувшую среду сенат США подавляющим большинство голосов избрал сенатора-демократа и бывшую первую леди Хиллари Клинтон на пост госсекретаря. В поддержку ее кандидатуры было отдано 94 голоса, и лишь двое высказались против.

Решение сената позволяет Клинтон официально вступить в должность госсекретаря США и приступить к выполнению своих обязанностей после принятия присяги. Объявление результатов подсчета голосов сенаторы встретили громкими аплодисментами.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: