партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Политика

США дадут Саакашвили новое оружие

прочитано 38495 раз

Согласно заявлению официального представителя Пентагона Брайана Уитмэна, США рассматривают варианты "военного восстановления Грузии". "Мы оценим, что может быть необходимо для восстановления Грузии в военном плане", - сказал он. При этом представитель Минобороны вновь подчеркнул, что "сейчас военная миссия США в Грузии сводится к передаче гуманитарной помощи", которая вызывает ряд вопросов у российских военных.

ПО ТЕМЕ

При этом западные СМИ приводят слова еще одного представителя США, сообщившего на условиях анонимности, что американские и грузинские чиновники уже начали диалог по вопросу оказания военной помощи, которая может потребоваться Тбилиси для восстановления, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. По его данным, американская сторона сейчас ждет, когда грузинские коллеги предоставят конкретные сведения о понесенных потерях. Отметим, также, что военные корабли стран НАТО, которые по официальной версии оказывают гуманитарную помощь режиму Саакашвили, продолжают сосредотачиваться в акватории Черного моря. По данным российских военных, общая численность этой группировки может достичь 18 кораблей. Согласно международным договоренностям. После выполнения гуманитарной миссии, которая может длиться не более двух недель, корабли НАТО должны будут покинуть Черное море.

Добавим также, что у Генштаба России есть определенного рода сомнения на счет того, что под предлогом оказания гуманитарной помощи везут в Грузию корабли стран НАТО. "Они разгрузят, а дальше дело техники. Невидимых образцов вооружений на сегодняшний день пока не придумали. Так что будем точно знать, с чем гости приехали", - заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын.

Напомним, что вопрос о восстановлении грузинской армии на Западе поднимался и ранее. "Нам необходимо намного усилить нашу оборону и структуры безопасности. Вчера в Грузии побывали влиятельные сенаторы, и они выразили готовность выделить Грузии серьезные оборонные ресурсы", - в свою очередь заявил Саакашвили, добавив, что хочет сделать грузинскую армию "в десять раз сильнее".

комментарии

Ответить: