партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Политика

Ответ Москвы расстроил Буша

прочитано 91755 раз

Президент США Джордж Буш выразил недовольство тем фактом, что Государственная Дума РФ и Совет Федерации РФ в ответ на обращение Южной Осетии и Абхазии призвали президента России Дмитрия Медведева признать эти непризнанные республики самостоятельными, суверенными и независимыми государствами.

ПО ТЕМЕ

Так, пресс-служба Белого Дома распространила следующее сообщение американского президента: "Я глубоко обеспокоен сегодняшним обращением к президенту Медведеву со стороны верхней и нижней палат российского парламента... о признании регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии - в качестве независимых стран". Буш призвал руководство России не признавать эти сепаратистские регионы.

В заявлении Буша говорится также, что "территориальная целостность и суверенитет Грузии должны пользоваться таким же уважением, как территориальная целостность и суверенитет каждой другой страны, включая Россию", передает РИА "Новости".

Джордж Буш отметил, что когда президент России Дмитрий Медведев подписал заключенное при посредничестве Франции соглашение о прекращении огня, Россия согласилась "на начало международных переговоров по безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии". Это представляет собой международно одобренный подход к этим вопросам, который был бы подорван признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.

По словам Буша, "признание (независимости Южной Осетии и Абхазии) также не соответствовало бы принятым единогласно резолюциям СБ ООН, за которые Россия последовательно голосовала в прошлом".

"США будут продолжать стоять плечом к плечу с народом Грузии и их демократией, а также поддерживать ее суверенитет территориальную целостность", - говорится в тексте заявления.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: