партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев привел план мира в действие

прочитано 8098 раз

Президент России Дмитрий Медведев поручил приступить к выполнению договоренностей, согласованных в плане урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Документ содержащит шесть основных принципов, которые были разработаны российским лидером и президентом Франции Николя Саркози.

ПО ТЕМЕ

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, "президент дал поручение приступить к выполнению тех договоренностей, которые содержатся в этом документе. Разумеется, мы будем соизменять наши собственные шаги по добросовестному выполнению заключенных договоренностей с тем, как эти договоренности будут выполнять другие стороны", - заявил Лавров.

Он также отметил, что "сегодня продолжают поступать сообщения о перехвате то там, то здесь грузовиков полных оружия". Лавров подчеркнул, "насколько опасным может быть попадание этих арсеналов не в те руки".

Кроме того, МИД РФ и Минобороны незамедлительно приступят к консультациям с международным сообществом, в том числе в рамках ОБСЕ, по предложению увеличить количество военных наблюдателей в Южной Осетии. "В рамках ОБСЕ будут рассмотрены предложения по увеличению числа наблюдателей, включая военных наблюдателей. которые по линии ОБСЕ находились в Южной Осетии", - цитирует РИА "Новости" слова Лаврова.

Дополнительное число наблюдателей будут прежде всего задействованы на мониторинге в зоне безопасности, чтобы отслеживать любые угрозы со стороны Грузии, не допускать ситуации, которая произошла в ночь с 7 на 8 августа.

Особо стоит отметить тот факт, что план урегулирования конфликта, подписанный Михаилом Саакашвили, отличается от подписанного президентами России и Франции. "Нас несколько озадачил тот факт, что документ, подписанный Саакашвили, является отличным от того документа, который был согласован президентами России и Франции, так что этот вопрос еще подлежит уточнению по дипканалам", - сказал Сергей Лавров.

Он уточнил, что в документе, который подписал Саакашвили, полностью отсутствует водная часть, в которой говорится, что "нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ. Это неотъемлемая часть документа", - подчеркнул министр. Он отметил также, что в документе, под которым поставили подписи президент России, а также руководители Южной Осетии и Абхазии, присутствует эта часть. Дальнейшим прояснением ситуации по мирному плану займутся дипломатические ведомства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: