партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия пресекла диверсию

прочитано 14132 раза

Российские войска пресекли диверсию в Рокском тоннеле - единственном пути, по которому в Южную Осетию поставляется гуманитарная помощь для пострадавших от военных действий.

ПО ТЕМЕ

Как передает РИА "Новости", 15 августа в районе Рокского туннеля российские военнослужащие остановили для проверки документов два автомобиля "Нива", в которых находились гражданские и военные лица. Но на призыв военных выйти из машины пассажиры открыли стрельбу.

В результате перестрелки один автомобиль был выведен из строя, второму удалось скрыться. При осмотре одного из автомобилей военные обнаружили 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами. По оценке специалистов, боеприпасы были предназначены для проведения диверсий в районе Рокского туннеля с целью блокирования российских сил, доставляющих гуманитарные грузы пострадавшему населению, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта все еще "довольно сложная". Грузия выводит войска из регионов, прилегающих к зоне конфликта, но на территории Южной Осетии продолжают действовать диверсионные группы.

Между тем, МЧС России в равной степени оказывает помощь пострадавшим во время вооруженного грузино-осетинского конфликта - как гражданам России, так и Грузии. Как сообщил первый замглавы ведомства Руслан Цаликов, "помощь оказывается всем пострадавшим - нет различий по национальному или конфессиональному признаку... Граждане Грузии в регионе получают помощь наравне со всеми. В основном, это старики, проживающие в Южной Осетии". По словам Цаликова, российский автомобильный конвой сейчас доставляет на родину по гуманитарному коридору 47 граждан Грузии.

В свою очередь, саперы МЧС России за последние сутки обезвредили 29 неразорвавшихся боеприпасов, оставленных грузинскими войсками на территории Южной Осетии. "В составе нашего исходного мобильного отряда, который туда выдвигался и теперь (находится) уже в составе нашей группировки, там работают саперы, которые ежедневно занимаются обезвреживанием боеприпасов", - отметил первый заместитель главы ведомства Руслан Цаликов.

В результате военного вторжения Грузии на территорию Южной Осетии жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру. По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили по состоянию на утро 13 августа 74 человека, 171 военнослужащий ранен, 19 считаются пропавшими без вести.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: