партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сбитые российские летчики живы

прочитано 14297 раз

Два российских летчика, сбитые в первые дни военных действий в Южной Осетии и удерживаемые грузинской стороной, живы - они ранены и находятся в грузинском госпитале.

ПО ТЕМЕ

Такую информацию сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "Летчики находятся не на нарах, а в госпитале, один из них ранен в позвоночник, у второго - ушиб плеча", - сказал Ноговицын. По его словам, судьбой летчиков будут заниматься, в том числе, представители Международного Красного Креста. С этой организацией накануне были проведены в Москве переговоры о дальнейших действиях в районе юго-осетинского конфликта. Он выразил надежду на то, что в скором времени при помощи Красного Креста будут проведены переговоры и летчики вернутся на Родину.

Между тем, по информации "Вестей.ру", за время с начала боевых действий в Южной Осетии пограничникам удалось вернуть из Грузии в Россию около 20 россиян, насильно удерживаемых грузинской стороной. "Нескольким освобожденным потребовалась срочная госпитализация ", - заявил официальный представитель регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу Сергей Ливанцов.

Он отказался сообщать о подробностях спецопераций по освобождению россиян в районе российско-грузинской границы, отметив, что "для усиления войскового прикрытия границы пограничники используют шесть беспилотных летательных аппаратов, а также авиацию".

Как напоминает РИА "Новости", Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Россия для защиты местных жителей, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру. Россия потеряла за все время конфликта 74 человека, 171 военнослужащий ранен, 19 считаются пропавшими без вести. Потеряны четыре российских самолета - три Су-25 и Ту-22.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: