партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев нанес первый удар по коррупции

прочитано 3521 раз

В России создается Совет по противодействию коррупции. Соответствующий указ в понедельник вечером подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Новая структура должна разрабатывать для главы государства меры по борьбе с коррупцией и координировать деятельность центра и регионов в этой сфере. Членам Совета, которые будут трудиться на общественных началах, также поручается контроль над реализацией национального плана противодействия коррупции, сообщает РИА "Новости".

Как ранее писали Дни.Ру, в понедельник Дмитрий Медведев призвал бороться с коррупцией по трем направлениям – модернизировать антикоррупционное законодательство, противодействовать коррупции в экономической и социальной сферах и стимулировать правовое просвещение и антикоррупционное поведение людей. "Нужен комплекс мер, а не точечные решения. По сути, нужен национальный план противодействия коррупции", - подчеркнул глава государства.

По мнению Медведева, коррупция превратилась в системную проблему, которая разлагает деловую среду, снижает дееспособность страны и отрицательно влияет на ее имидж. В связи с этим президент призвал дать "системный ответ" этому социальному злу. В свою очередь генеральный прокурор России Юрий Чайка не исключил, что в Уголовный кодекс могут быть внесены изменения, ужесточающие наказание за коррупцию.

Напомним, что еще в марте президент РФ пообещал, что власти будут решительно пресекать злоупотребления чиновников, просящих "на лапу". "Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена, - отметил Владимир Путин. - Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ