партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
В России

Интернет победит коррупцию

прочитано 2602 раза

Генпрокуратура даст возможность гражданам пожаловаться на коррупционеров – в ближайшее время на сайте ведомства появится страница, куда любой гражданин сможет обратиться с жалобой на случаи коррупции. Как 19 февраля сообщил главный прокурор России Юрий Чайка, каждое обращение будет внимательно рассмотрено и проверено. "Назрела необходимость переоценки критериев эффективности работы по противодействию коррупции, она должна быть нацелена на выявление системных коррупционных схем и механизмов, влекущих за собой коррупционные проявления в различных сферах правоотношений", - цитирует слова Чайки "Коммерсантъ". По его мнению, основное место в этом должны занять прокуроры как координаторы борьбы с преступностью. Тем временем, уже сейчас любой зашедший на сайт Генпрокуратуры РФ может принять участие в интерактивном голосовании на тему "Какие, на Ваш взгляд, меры необходимо предпринять для снижения уровня коррупции в стране?". Свой голос можно отдать за один из шести предложенных вариантов ответов: обеспечить большую открытость работы всех организаций и ведомств, чтобы эта работа постоянно находилась под контролем независимых СМИ; ввести институт конфискации имущества за взяточничество; повысить зарплату чиновникам и служащим; усовершенствовать законодательную базу Российской Федерации, направленную на борьбу с коррупцией; создать эффективную систему государственного контроля за действиями чиновников или ужесточить наказание за преступления коррупционной направленности.

ПО ТЕМЕ

Присутствовавший на расширенной коллегии Генпрокуратуры во вторник премьер-министр России Виктор Зубков также отметил, что он обеспокоен процветанием коррупции и взяточничества, в частности - на границах и в портах России, и призвал ужесточить контроль за органами власти, работающими на пропускных пунктах.

"Взятки, коррупция - наглая, неприкрытая. Новое руководство Федеральной таможенной службы принимает меры, меняет руководителей, возбуждает уголовные дела, а в прокуратуре и других правоохранительных органах длительное время не принимаются процессуальные решения", - приводит РИА "Новости" слова Зубкова.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ