партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
В мире

Коррупция отправила в отпуск мэра Киева

прочитано 2509 раз

В четверг мэр Киева Леонид Черновецкий был отстранен на пятнадцать дней от исполнения своих обязанностей из-за коррупционного скандала. Соответствующее распоряжение отдал президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, что в среду кабинет министров потребовал уволить столичного градоначальника из-за многочисленных злоупотреблений городских чиновников. При этом правительство обратилось к Верховной Раде Украины с предложением организовать досрочные выборы мэра Киева.

Отметим, глава городской администрации украинской столицы имеет особый статус. В отличие от других мэров, он избирается прямым всеобщим голосованием. При этом президент должен его утвердить автоматически. Мэры других городов на Украине назначаются и смещаются главой государства.

В четверг сам Черновецкий подал прошение президенту отстранить его на несколько дней, которые станут неоплачиваемым отпуском. Ющенко удовлетворил просьбу мэра, сообщает РИА "Новости". В свою очередь Леонид Черновецкий обратился к главе государства с предложением распустить правительство.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ