партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Никита Белых стал губернатором

прочитано 9275 раз

Бывший вице-губернатор Пермской области Никита Белых наделен полномочиями губернатора Кировской области. Такое решение приняли в четверг депутаты областного заксобрания. Полномочия действующего губернатора Кировской области Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что кандидатура Белых была предложена президентом России Дмитрием Медведевым. В ее поддержку высказались 45 депутатов Кировского областного заксобрания, четверо проголосовали против, а трое воздержались.

О своей поддержке кандидатуры Белых перед голосованием заявили единороссы, представители ЛДПР также попросили коллег поддержать его, а депутаты "Справедливой России" призвали сплотиться и объединить усилия для развития региона. Коммунисты сообщили о надеждах, связанных с новым главой региона, но воздержатся от положительного голосования.

"Для меня это возможность что-то изменить в стране, в которой я живу, в конкретно взятом регионе. Я действительно считаю, что есть возможность, участвуя в органах власти, сделать страну, сделать общество более демократическим, более развитым, сделать нашу экономику более эффективной и конкурентоспособной", - заявил Белых интернет-телеканалу Russia.Ru.

"Задачи я для себя в первую очередь формулирую хозяйственно-экономического характера, особенно в условиях экономического кризиса. Это вопросы снижения негативных последствий безработицы, создания условий для развития малого и среднего бизнеса, - отметил Никита Белых. - Есть и задачи общественного характера – я заинтересован в том, чтобы гражданское общество Кировской области принимало участие в выработке решений. Какие это будут формы – общественная палата, какие-то советы – это уже детали. Главное для меня, как для губернатора – иметь обратную связь". Как передает РИА "Новости", Никита Белых родился 13 июня 1975 года в Перми. Он окончил экономический и юридический факультеты Пермского государственного университета, а в 2001 году стал председателем областной организации "Союза правых сил".

В марте 2004 года, после того как губернатор Пермской области Юрий Трутнев перешел на должность министра природных ресурсов РФ, Олег Чиркунов назначил Никиту Белых вице-губернатором Пермской области. 28 мая 2005 года Белых был избран председателем партии "Союз правых сил" и 31 мая того же года подал в отставку с поста вице-губернатора. В сентябре этого года Белых сложил с себя полномочия руководителя СПС и вышел из партии. 15 ноября партия приняла решение о самороспуске, а на следующий день на основе СПС, а также Демократической партии России и партии "Гражданская сила" была сформирована новая политическая партия "Правое дело".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: