партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Генсек НАТО похвалил драки в Раде

прочитано 10879 раз

Произошедшая накануне драка в Верховной Раде Украины является свидетельством демократии в действии. Так считает Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

ПО ТЕМЕ

Накануне в украинском парламенте во время рассмотрения вопроса об отставке спикера Арсения Яценюка произошла драка между депутатами Партии регионов, которые инициировали увольнение главы Рады, и представителями Блока Юлии Тимошенко, которые встали на защиту спикера.

"Я хочу посмотреть на эту ситуацию с позитивной точки зрения, ведь как бы ни рассматривался этот вопрос, речь идет о демократии в действии. В Украине есть демократия в действии", - сказал Схеффер на пресс-конференции в четверг в Таллине после завершения консультаций Украина - НАТО. При этом, по его словам, за то, что произошло в среду в Верховной Раде, украинским парламентариям "лучше раздавать медали по боксу".

Судя по всему, Яап де Хооп Схеффер сможет вручить украинским парламентариям за проявление демократии целый комплект медалей. Дело в том, что фракции Рады пока не достигли согласия по кандидатуре нового спикера.

"Нельзя говорить о переговорах, можно говорить о консультациях со всеми фракциями. Пока нет реального фаворита, это будет предметом политических договоренностей между фракциями", - сказал в четверг вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович. Как сообщает "Интерфакс", после отставки главы парламента Арсения Яценюка исполняет обязанности спикера Лавринович, который был избран в Раду по списку Партии регионов.

Вместе с тем Генеральный секретарь НАТО не усмотрел в "проявлении демократии" угрозы движению Украины в сторону Плана действий по членству в НАТО. Как отмечает РИА "Новости", заявка Украины на присоединение к ПДЧ в альянсе будет рассматриваться в декабре. Впрочем, эксперты прогнозируют, что она не будет удовлетворена.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: