Лента новостей

Среда 29 мая

13:42Эксперты высоко оценили стратегию городской поддержки московской промышленности 13:27Апексимова вышвырнула из театра внука звезды "Москва слезам не верит" Рязановой 11:38Бабкину склоняют к неприличиям, а она признается: берет размерчик побольше 06:14Пугачева между сценой и прилавком: рискованный бизнес в 90-е вышел боком? 03:23"Не один брак, а два, а то и три": названа причина развода певицы Алсу 00:0374-летний народный артист России Буйнов раскрыл долгожданное пополнение 22:05Сын рассказал о предсмертном желании Олега Табакова 20:21Уникальный тест: отгадайте мультфильмы СССР о животных по 1 кадру 18:01"Дружили мы только на экране": Рязанова рассказала про отношения с Алентовой 16:07Такие разные, но вместе? Почему брак Валерии и Пригожина держится 20 лет 13:23"Прощайте": народный артист РФ Маликов сделал важное заявление 11:52Родной и любимый: сердце Барановской навсегда принадлежит лишь одному 06:17Талант от Бога: 3 ярких образа Марии Мироновой в кино 03:27Арина Шарапова раскрыла подробности грядущего празднования 63-летия 00:04 Сказка оборвалась: звезда музыкальной сцены Алсу разводится с мужем 21:03Теракты, авиакатастрофы и ядерная угроза: Глоба назвала черные для России месяцы 20:52"Как с этим бороться?": незаконные постояльцы осквернили квартиру Лолиты 17:14ТЕСТ №1: сможете отгадать советский фильм о любви по кадру? 14:28Народный артист Евгений Петросян столкнулся с катастрофическими проблемами 13:22Актриса Борзова лишилась огромных денег из-за уехавшего в Америку Леонтьева 12:03Тяжелая утрата и горе настигли семью Игоря Николаева 10:19"Относятся равнодушно и безразлично": почему внуки не считают Лужину звездой 06:38Мария Шукшина отмечает 57-летие: вспоминаем интересные факты из истории ее семьи 03:29Синдром отложенной жизни: причины, симптомы и способы преодоления 00:16Как технологии изменят будущее образования: прогноз маркетолога 21:55Агутин публично поздравил Варум с 55-летием и сделал признание 18:235 вещей, которые меняют кожу до неузнаваемости: отказ от них тебя преобразит 16:07Тест: знаете ли вы работы и историю жизни советского оператора Георгия Рерберга? 13:23Лучшие продукты при тяжести в животе 10:17Этот тест под силу самым внимательным: угадай советский фильм по кадру с городом 06:227 автобиографий знаменитостей, достойных вашего внимания 03:343 главных вопроса, которые нужно задать, чтобы улучшить взаимоотношения 03:11Двойной праздник в семье Тарасова и Костенко – двойная порция счастья 00:13Что такое женское предназначение и почему оно важно? 23:09Проклятый рак: смерть пришла в дом знаменитого телеведущего 20:035 самых распространенных причин обращения к психологу 18:05Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова? 15:41Изменившая жизнь на 180 градусов Бородина срочно просит о помощи 14:18Жизнь за кадром: как актеры сериалов находят счастье вне камеры 13:53Фестиваль "Рыбная неделя" стал частью масштабного проекта "Лето в Москве" 10:07Суперсложный тест: угадай советский фильм по кадру, где нет людей 06:15Легендарный Олег Даль: 3 лучших фильма с участием актера 03:15Мамина дочь и успешная артистка: Кристине Орбакайте 53 года 00:27Серябкина раскрыла, что помогло ей попасть на сцену: дело не только в таланте 00:0325 мая и Епифанов день: традиции и приметы 22:07Тест: угадайте советский фильм по кадру с едой 20:52Сделано громкое заявление о потере Аллы Пугачевой 19:17Решившуюся на подлый обман с любовником Агату Муцениеце вывели на чистую воду 17:47Воробьев открыл в Щелкове новое производство средств химзащиты растений 17:14Суд за наследние отца: что сейчас происходит между Шукшиной и враждующей с ней сестрой
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане подают сет из овощей за 8 тысяч рублей

3555

Овощи – это будущее мировой гастрономии. Эту мысль все чаще высказывают самые известные шеф-повара планеты. Более того, стремятся максимально полно воплотить ее в меню собственных ресторанов. И дело здесь отнюдь не только в здоровом питании и повальной моде на вегетарианство, которое иногда сильно смахивает на коллективное помешательство. Овощи как продукт совершенно самодостаточны. Вдобавок по сравнению с мясом они обладают куда более выраженной терруарностью, что позволяет экспериментировать с тончайшими оттенками вкуса, а заодно работать с разными текстурами. Но, как выясняется, нет предела совершенству. 

Чтобы в этом убедиться, непременно стоит заглянуть в столичный TwinsGarden (70 место в престижном мировом рейтинге TheWorlds 50bestrestaurants) на новый овощной сет. Он состоит из дюжины подач, но поскольку строго привязан к сезонности, то, по словам шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, будет постоянно корректироваться.

В настоящий момент в нем используются зеленый горошек, различные виды томатов и картофеля, фрукты, кабачки, морковь, свекла, лук, перцы Падрон, капуста, грибы, зелень, цветы (кабачка и одуванчика) и ягоды. Все ингредиенты выращены на собственной ферме, которая исправно снабжает рестораны Березуцких разными деликатесами исключительного качества.

Главное направление для гастрономических экспериментов с овощами связано с добавлением или, наоборот, удалением жидкости (для естественного усиления вкуса) из ингредиентов, благо в лаборатории TwinsGarden есть все необходимое оборудование.

Фото: пресс-служба

В сете можно попробовать, например, тартар из дегидрированной и слегка подкопченной черешни (благодаря чему ягода обретает плотную мясную текстуру), маринованные бутоны одуванчиков, "сало" из сельдерея, фаршированные лисичками цветы кабачка с соусом из персика, сублимированные томаты с удивительно ярким вкусом, белокочанную капусту, предварительно выдержанную в жиру на протяжении трех недель в камере сухого вызревания.

Надо иметь в виду, что сет отнюдь не вегетарианский (хотя при желании можно попросить и таковой). Здесь хватает животных жиров, например, в виде мороженого из лука, молочного шоколада, суточной бурраты собственного производства, а также нежнейшего молодого сыра. Последний вообще готовится буквально на глазах – перед первой подачей свежее молоко заливают в стоящий на столе котелок, а через пару часов его содержимое подают гостям вместе с перчиками Падрон, томлеными естественным образом в специальной солнечной печи.

Фото: пресс-служба

Однако и это еще не все. Каждую подачу сопровождают органические алкогольные напитки, созданные по оригинальной рецептуре все из тех же овощей и ягод. Гостям предлагают легкое игристое из петрушки и насыщенное, фактурное, с нежными смолистыми нотами розе из ревеня, яркое, с выраженной горчинкой во вкусе вино из одуванчиков и сочное свекольное пиво, а также совершенно оригинальные "резервы" – выдержанные по два месяца в дубе вина из пастернака со сливой (напоминающее деликатный портвейн) и из моркови с шиповником (в аромате почти не отличимое от пало кортадо). Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного больше нигде не найти.

Овощные вина, отлично раскрывающие потенциал исходных продуктов с совершенно необычной стороны, подаются только с сетом, поскольку являются его неотъемлемой частью.

Стоимость сета – 8 тысяч рублей. Предварительная резервация обязательна.

Подпишись в Telegram

7 августа 2018, 11:16
Фото: пресс-служба