Лента новостей

Вторник 19 марта

03:57Таинственно исчезнувшая Кейт Миддлтон "нашлась" 00:33Врач рассказал о бессимптомно протекающих опасных заболеваниях 21:59"Он должен вернуться": Малахов заявил о возвращении Ширвиндта с того света 20:46Обнародованы предсмертные слова Ширвиндта о похоронах 19:06Как жить без нее? Облаченный в черное гражданский муж Бабкиной вышел на связь 17:49Не только на диване: как красавица из "Уральских пельменей" снимает напряжение 16:33Ургант у гроба Ширвиндта пошутил про его "старческую щечку" 15:48"Не могла стоять на ногах": дочь Глюкозы загремела в больницу после концерта 15:09"Я была его второй женой": неожиданное признание Алентовой у гроба Ширвиндта 14:46Вынужденный экономить Лепс расстался с 20-летней возлюбленной 14:01"Спою главные хиты": "отмененная" Орбакайте объявила большой гастрольный тур 12:15Лазарев рассказал, почему сбежал от Волочковой 11:34"Уберите это подальше": Яна Поплавская публично набросилась на Лолиту 11:06Перекроенная хирургами Виктория Боня призвала доверять природе 10:24Приспустил штаны: вымоливший прощение Киркоров снова разделся 09:29Потрепал за белокурую челку: певец Шура сравнил SHAMAN с лошадью 08:02Как разбудить в себе энергию: жизненный опыт Никиты Джигурды 00:035 причин отказаться от пышной свадьбы 20:06"Лиза захлебывалась в плаче": Боярский довел дочь и жену 18:37Тест: насколько хорошо вы знаете Виктора Цоя и разбираетесь в его творчестве? 14:22Безопасность превыше всего: как делать онлайн покупки и не попасть в руки мошенников 10:2110 знаменитостей старше 50 лет, которые не прячут возрастные изменения за фильтрами 06:04Тест: знаете ли вы секреты звезд шоу-бизнеса? / Тайное становится явным 03:105 правил успешной вечеринки с коллегами / результат 100% 22:117 звезд отечественного шоу-бизнеса, которых мы знаем только под псевдонимами / Донцова, Крид, Шаляпин 19:17Тест: насколько хорошо вы помните советский фильм "Собачье сердце"? 16:36Мировые звезды, которые наплевали на голливудские стандарты красоты 13:20Порадовать близких и не потратить лишнего: как сэкономить на покупках в праздники? 10:15Что такое имплантация и в каких случаях подходит этот метод лечения зубов 06:09"Долго думали": Хакамада высказалась о разрыве с возлюбленным 00:095 историй успеха: знаменитости мирового шоу-бизнеса, открывшие собственное дело 21:19Роман Костомаров признался, что иногда впадет в уныние и мечтает вернуть прошлое 20:17Манукян признался в чувствах к Бузовой на реалити-шоу "Сокровища императора" 20:11Умер народный артист РСФСР Александр Ширвиндт 18:29"Дед и внучка": пенсионер Дибров с молодой женой оконфузились при детях 18:28Егор Крид расплакался перед зрителями во время выступления в Екатеринбурге 18:17Гагарина споет песню с Евровидения на матче Россия – Парагвай 18:02"Это навсегда": Якубович признался, что дочь с особенностями 17:30После 20 лет брака жена Газманова объявила о расставании 17:04Выпущенная из рехаба певица МакSим вывалила язык 17:03Народной артистке СССР исполнилось 100 лет 16:40Певица МакSим прекратила концертную деятельность после выхода из рехаба 16:40Бросившая любовника Бабкина пришла на выборы с новым кавалером: фото 16:10"Матрасик прибит": теряющий слух Корчевников начал зарабатывать чем придется 15:53"Золотое кольцо": 48-летняя Волочкова опять как невеста 15:35Ведущий Первого канала сообщил о смерти жены 14:04Родители дважды: молодая жена Прилучного в ожидании на большом сроке 13:27"Обалденные!": Маликову доставили удовольствие несколько женщин 13:11Елена Малышева сделала признание о борьбе с раком 12:44Вышло 3 килограмма: после родов Собчак хвалится наливной грудью
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

В столичном ресторане подают сет из овощей за 8 тысяч рублей

3441

Овощи – это будущее мировой гастрономии. Эту мысль все чаще высказывают самые известные шеф-повара планеты. Более того, стремятся максимально полно воплотить ее в меню собственных ресторанов. И дело здесь отнюдь не только в здоровом питании и повальной моде на вегетарианство, которое иногда сильно смахивает на коллективное помешательство. Овощи как продукт совершенно самодостаточны. Вдобавок по сравнению с мясом они обладают куда более выраженной терруарностью, что позволяет экспериментировать с тончайшими оттенками вкуса, а заодно работать с разными текстурами. Но, как выясняется, нет предела совершенству. 

Чтобы в этом убедиться, непременно стоит заглянуть в столичный TwinsGarden (70 место в престижном мировом рейтинге TheWorlds 50bestrestaurants) на новый овощной сет. Он состоит из дюжины подач, но поскольку строго привязан к сезонности, то, по словам шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких, будет постоянно корректироваться.

В настоящий момент в нем используются зеленый горошек, различные виды томатов и картофеля, фрукты, кабачки, морковь, свекла, лук, перцы Падрон, капуста, грибы, зелень, цветы (кабачка и одуванчика) и ягоды. Все ингредиенты выращены на собственной ферме, которая исправно снабжает рестораны Березуцких разными деликатесами исключительного качества.

Главное направление для гастрономических экспериментов с овощами связано с добавлением или, наоборот, удалением жидкости (для естественного усиления вкуса) из ингредиентов, благо в лаборатории TwinsGarden есть все необходимое оборудование.

Фото: пресс-служба

В сете можно попробовать, например, тартар из дегидрированной и слегка подкопченной черешни (благодаря чему ягода обретает плотную мясную текстуру), маринованные бутоны одуванчиков, "сало" из сельдерея, фаршированные лисичками цветы кабачка с соусом из персика, сублимированные томаты с удивительно ярким вкусом, белокочанную капусту, предварительно выдержанную в жиру на протяжении трех недель в камере сухого вызревания.

Надо иметь в виду, что сет отнюдь не вегетарианский (хотя при желании можно попросить и таковой). Здесь хватает животных жиров, например, в виде мороженого из лука, молочного шоколада, суточной бурраты собственного производства, а также нежнейшего молодого сыра. Последний вообще готовится буквально на глазах – перед первой подачей свежее молоко заливают в стоящий на столе котелок, а через пару часов его содержимое подают гостям вместе с перчиками Падрон, томлеными естественным образом в специальной солнечной печи.

Фото: пресс-служба

Однако и это еще не все. Каждую подачу сопровождают органические алкогольные напитки, созданные по оригинальной рецептуре все из тех же овощей и ягод. Гостям предлагают легкое игристое из петрушки и насыщенное, фактурное, с нежными смолистыми нотами розе из ревеня, яркое, с выраженной горчинкой во вкусе вино из одуванчиков и сочное свекольное пиво, а также совершенно оригинальные "резервы" – выдержанные по два месяца в дубе вина из пастернака со сливой (напоминающее деликатный портвейн) и из моркови с шиповником (в аромате почти не отличимое от пало кортадо). Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного больше нигде не найти.

Овощные вина, отлично раскрывающие потенциал исходных продуктов с совершенно необычной стороны, подаются только с сетом, поскольку являются его неотъемлемой частью.

Стоимость сета – 8 тысяч рублей. Предварительная резервация обязательна.

7 августа 2018, 11:16
Фото: пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.