партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
Происшествия

В Москве мигранты устроили новую провокацию

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
У торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре – снова драка. Задержаны несколько человек.
прочитано 3982 раза

Очередная драка произошла у торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре, полиция задержала нескольких ее участников. Потасовку, случившуюся здесь же 20 сентября, также пресекли правоохранители: были задержаны около 70 человек, сообщил РБК президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

ПО ТЕМЕ

"Тут все под контролем. ОМОНа больше, чем собравшихся. Собралось много камер, было несколько провокаторов, которые начали шум поднимать, что тут чуть ли не убивают. Но это чушь полная", – заявил Коженов.

По разным сведениям, задержаны от четырех до десяти человек. Полиция определила происходящее как рейд против нарушений миграционного и трудового законодательства в торговом центре "Москва", передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Официальные представители полиции опровергают сообщения о массовой драке. Стражи порядка говорят лишь о "проводимых в ТЦ профилактических мероприятиях".

Как сообщали ране Dni.Ru, причиной массовых беспорядков у ТЦ "Москва" 20 сентября послужили слухи, что охрана якобы избила одного из грузчиков, гражданина Таджикистана, который позже попал в больницу. По другим сведениям, у него случился приступ эпилепсии, ему вызвали скорую и госпитализировали. Сейчас с мужчиной все в порядке, следов побоев на его теле нет, передает "Дождь".

Кармат Шарипов, который возглавляет движение "Таджикские трудовые мигранты", уверен, что беспорядки вокруг торгового центра начались из-за того, что охрана избила гастарбайтера. Шарипов добавил, что его "замотали белой материей и выбросили за пределы рынка". У него диагностировали сотрясение мозга. Пострадавшего гражданина Таджикистана зовут Навруз Каримов, ему 27 лет.

После его госпитализации к рынку пришла толпа примерно из 300 человек. Они хотели устроить самосуд над якобы избившими их соотечественника охранниками. Побоища удалось избежать благодаря действиям полиции. Несколько десятков человек были задержаны.

комментарии