партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
При обстреле из Украины ранен мирный житель

При обстреле из Украины ранен мирный житель

прочитано 8676 раз

Во время обстрела территории украинского пункта пропуска "Изварино" (со стороны России этот КПП называется "Донецк") было ранено семь человек – российский таможенник, один мирный житель и пять ополченцев. Все госпитализированы в больницы Ростовской области.

ПО ТЕМЕ

Мирного жителя ранило в Ростовской области во время обстрела территории пункта пропуска "Изварино" со стороны Украины, сообщила РИА Новости фельдшер местного лагеря беженцев. Ранее погрануправление ФСБ России по Ростовской области сообщало, что боестолкновения велись на территории пунктов пропуска "Должанский", "Изварино" и "Успенка".

"Обстрел у нас начался с 20.00 по московскому времени и продолжался до середины ночи. Пули летали по нашим дворам и домам, одного парня ранило в грудь", – сказала собеседница агентства. Она отметила, что лагерь беженцев и жилые дома на территории российского Донецка находятся в 500 метрах от границы с Украиной. Ночью также со стороны Украины в Россию в поисках укрытия от огня перешли более 80 пограничников, двое из них были ранены. "Сейчас мы не знаем, что делать: на улицу выходить пока страшно, но все равно придется – там же наши беженцы", – добавила собеседница агентства.

Всего в результате перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами вблизи российско-украинской границы ранены семь человек, они находятся в больницах Ростовской области, заявил временно исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Бондарев. "За ночь выявили семь раненых. Один из них – сотрудник российского таможенного поста, один гражданин России и пять – ополченцы", – сказал Бондарев на заседании правкомиссии. Он добавил, что к медикам за сутки с различными заболеваниями обратились 230 беженцев, из них 109 детей.

Ранее погрануправление сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск также пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации. Осколочные ранения получил сотрудник таможни. По факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с Россией.

В Кремле заявили, что Москва ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника. Представители российской стороны также отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника".

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", – цитирует заявление пресс-службы президента России "Интерфакс". "Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент – предложение начать переговоры", – подчеркивается в заявлении. Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины до 27 июня. "Мною будет отдан приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, пограничным войскам – приказ о прекращении огня", – сказал глава государства, выступая 20 июня перед военнослужащими в штабе Антитеррористического центра Национальной гвардии. "Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия", – приводятся его слова на сайте МВД страны.

В ночь на 21 июня пресс-служба Порошенко опубликовала указ о мирном урегулировании конфликта. Согласно тексту документа, "мирный план" вступил в силу. План Порошенко включает в себя 15 пунктов, в том числе разоружение, освобождение заложников, децентрализацию власти, досрочные выборы в парламент и местные органы власти.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ