партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Российский город обстрелян из Украины

прочитано 12168 раз

В Следственном комитете России началась проверка по факту обстрела с территории Украины города Новошахтинск Ростовской области. Группа сотрудников СК РФ уже направляется к месту обстрела. Подробности инцидента в ведомстве пока не раскрывают.

ПО ТЕМЕ

На данный момент известно, что снаряды попали на российскую территорию во время боев у украинского города Должанска. "В настоящее время на территории Украины в районе Должанска и Новошахтинска Ростовской области со стороны России идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория Российской Федерации", – сказал Маркин.

"В 18:40 в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался бой. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и бойцами регулярных войск Вооруженных сил Украины или нацгвардии. В результате обстрела "Должанского" от минометного огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации нашего пункта пропуска "Новошахтинск", – сказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Сотрудник таможенного поста в Ростовской области получил ранение в результате обстрела с украинской стороны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Он пояснил, что украинские военные ведут обстрел украинского пункта пропуска Должанский, но при этом несколько попаданий пришлись на российскую территорию. "Одним из таких попаданий был ранен таможенник", – сказал собеседник агентства. По его словам, обстановка уточняется.

В Кремле заявили, что Москва ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника. Представители российской стороны также отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника".

"В подобной ситуации российская сторона должна тщательно проанализировать сам текст соответствующего решения президента Украины и порядок его реализации", – цитирует заявление пресс-службы президента России "Интерфакс".

"Первичный анализ, к сожалению, показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. Пока отсутствует главный элемент – предложение начать переговоры", – подчеркивается в заявлении В Ростовской области уже проводится одна проверка – по факту нарушения государственной границы украинскими военными на БМП. Украинская военная техника оказалась на территории России 13 июня. Представители МИД тогда назвали произошедшее провокацией и по поручению президента Владимира Путина направил в Киев ноту протеста.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины до 27 июня. "Мною будет отдан приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, пограничным войскам – приказ о прекращении огня", – сказал глава государства, выступая 20 июня перед военнослужащими в штабе Антитеррористического центра Национальной гвардии. "Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия", – приводятся его слова на сайте МВД страны.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ