партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Обстрелян автобус с детьми

Обстрелян автобус с детьми

прочитано 15203 раза

На российско-украинской границе обстрелян автобус с детьми. Об это заявил в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. ФСБ России подтвердила факт обстрела автобуса.

ПО ТЕМЕ

Автобус с детьми был обстрелян на российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter. "Водитель сумел вырваться из-под обстрела", – сообщил Астахов. Он уточнил, что в момент обстрела в автобусе находились 36 детей.

Астахов также заявил, что направил председателю Следственного комитета России обращение по факту обстрела автобуса с детьми на границе. "Выясняем обстоятельства варварского нападения фашистов на детей-беженцев", – пишет Астахов.

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтвердили факт попадания под обстрел автобуса с детьми-беженцами из Украины на границе с Россией. Пограничники оперативно оформили пропуск через госграницу украинскому микроавтобусу с детьми и трем легковым автомобилям с беженцами, попавших под огонь во время боестолкновения на украинской территории. Никто из беженцев не пострадал, – сообщил "Интерфаксу" официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области. По его словам, пассажиры микроавтобуса и легковых автомобилей находятся сейчас в полной безопасности на российской территории.

Как писали Дни.Ру, 20 июня с территории Украины был обстрелян город Новошахтинск Ростовской области. На данный момент известно, что снаряды попали на российскую территорию во время боев у украинского города Должанска. "В настоящее время на территории Украины в районе Должанска идет боестокновение, в результате которого подверглась обстрелу территория России", – сказал Маркин. Он уточнил, по факту обстрела российской территории со стороны Украины начата процессуальная проверка.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на юго-востоке Украины, где с середины апреля киевские власти проводят военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить. Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется по меньшей мере десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших – более 200 гражданских, в том числе женщины и дети. Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины до 27 июня. "Мною будет отдан приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, пограничным войскам – приказ о прекращении огня", – сказал глава государства, выступая 20 июня перед военнослужащими в штабе Антитеррористического центра Национальной гвардии. "Силы антитеррористической операции с сегодняшнего дня и до 27 июня прекращают боевые действия", – приводятся его слова на сайте МВД страны.

В ночь на 21 июня пресс-служба Порошенко опубликовала указ о мирном урегулировании конфликта. Согласно тексту документа, "мирный план" вступил в силу. План Порошенко включает в себя 15 пунктов, в том числе разоружение, освобождение заложников, децентрализацию власти, досрочные выборы в парламент и местные органы власти.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область. Ежесуточно в область въезжает около десяти тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом. По данным МЧС России, в приеме беженцев из юго-восточных областей Украины уже задействованы более десяти российских регионов.

Для приема беженцев на юге и в центре России уже развернуто более 200 пунктов временного размещения, в том числе палаточные городки. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 9,7 тысячи человек, в том числе 5,3 тысячи детей. Еще почти 12 тысяч человек размещены у родственников и знакомых.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ