партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Происшествия

Ракета пролетела вблизи самолета

прочитано 5361 раз

Запущенная Северной Кореей ракета пролетела по маршруту, по которому следовал китайский пассажирский самолет. Как заявило Министерство обороны Южной Кореи, Пхеньян не сделал никаких навигационных предупреждений.

ПО ТЕМЕ

По словам представителя министерства Ким Мин-Сока, КНДР запустила ракету 4 марта. Семь минут спустя по этой траектории пролетел пассажирский самолет авиакомпании China Southern Airlines с 220 пассажирами на борту, следовавший из Японии в Китай, сообщает CNN.

"Это была очень опасная ситуация. Провокационные действия Северной Кореи нарушают международные правила воздушной навигации и представляют собой большую угрозу для безопасности гражданского населения", – добавил представитель южнокорейского военного ведомства, отметив, что соответствующая информация была передана китайским властям. В свою очередь представитель МИД Китая Цинь Ган заявил, что никаких инцидентов при перелете китайским лайнером через северокорейское воздушное пространство не произошло. При этом он отметил, что при проведении военных испытаний или учений страны должны соблюдать нормы международного права и принимать меры, обеспечивающие безопасность гражданских воздушных судов или судов, проходящих через их воздушное пространство или в их территориальных водах.

По его словам, Китай придает большое значение безопасности гражданской авиации и будет искать подтверждение информации Южной Кореи у соответствующих сторон. В авиакомпании China Southern Airlines этот инцидент не прокомментировали.

Между тем, Северная Корея 4 марта запустила всего семь ракет. Наблюдатели связывают это, а также запуски ракет малой дальности, которые страна произвела ранее, с совместными учениями США и Южной Кореи, проходящими в настоящее время в регионе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ