партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

С дядей Чен Ына казнили семерых

прочитано 17535 раз

Семь человек были казнены вместе с дядей лидера КНДР Чан Сон Тхэком 12 декабря этого года. Расстрелянные чиновники занимали должности не ниже уровня замминистра и руководителя департамента.

ПО ТЕМЕ

Вместе с Чан Сон Тхэком были казнены два высокопоставленных партийных чиновника, два члена правительства, двое военных и один управляющий предприятием. Расстрел был проведен в здании комитета национальной безопасности КНДР в присутствии ключевых партийных деятелей страны, передает РИА Новости.

Несмотря на то, что фотографии, изображающие арест Чан Сон Тхэка на партийном собрании, были опубликованы 9 декабря, он находился под домашним арестом с середины ноября. Дядя лидера КНДР долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом Ким Чен Ыне и считался "вторым человеком" в государстве. Он был казнен по приговору суда за попытку свержения власти.

Напомним, 67-летний Чан Сон Тхэк был признан виновным в государственной измене и казнен 13 декабря. Он считался серым кардиналом Северной Кореи. По предъявленным ему обвинениям, проявляя "грязные политические амбиции", он сформировал группу из реакционных элементов "с целью свержения руководства партии и социалистической системы", стремясь "захватить высшую власть в партии и государстве". Его также обвинили в проведении в состав руководящих органов партии тех, "кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира и был за это сурово наказан".

На заседании ЦК Трудовой партии Кореи было особо отмечено, что Чан Сон Тхэк и его сторонники "умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии". Сопартийцы также обвинили Чан Сон Тхэка в идеологической слабости, отказе от принципов классовой борьбы, приверженности коррупции, ведении распутного и безнравственного образа жизни. Якобы он "употреблял наркотики и тратил деньги в казино в зарубежных странах, где проходил курс лечения". По мнению официального Пхеньяна, он "трижды совершил проклятое предательство".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%