партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Диспетчер о катастрофе во Внуково

Диспетчер о катастрофе во Внуково

Диспетчер центра координации аэропорта Внуково подтвердил имена погибших пассажира и членов экипажа, которые находились в частном самолете Falcon. Также он рассказал об обстоятельствах произошедшей катастрофы.
прочитано 7376 раз

"В 23 часа 57 минут по московскому времени самолет Falcon 50 французской авиакомпании "Юниджет" начал разбег по взлетной полосе. Примерно через 30–40 секунд он столкнулся с автомобилем аэродромной службы", – сообщил диспетчер.

ПО ТЕМЕ

По его версии, авиалайнер задел снегоуборщик левым крылом, пилоты вряд ли видели выехавшую на взлетно-посадочную полосу машину. "Если бы что-то видели, не столкнулись", – отметил воздушный лоцман. Однако, подчеркнул сотрудник аэропорта, точную картину произошедшего сможет установить только следствие. "Самолет загорелся, экипаж и пассажир погибли", – добавил он.

По версии следователей, самолет Falcon не успел подняться в воздух со взлетно-посадочной полосы. Пилоты получили разрешение на взлет, но во время разгона лайнер задел снегоуборщик передней стойкой шасси, перевернулся и взорвался. Его обломки разбросало в радиусе 200 метров, пишет LifeNews.

В результате аварии погиб единственный пассажир, которым оказался президент французского энергетического концерна Total 63-летний Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа: бортпроводник Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Пикан Яннь Жак Жозеф. Водитель снегоуборочной машины, с которой произошло столкновение, не пострадал. По заключению врачей, мужчина был пьян.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: