партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Спасена посмертная маска Генриха IV

прочитано 3214 раз

Во французском городе Ла-Рошель чудом удалось спасти посмертную маску короля Генриха IV. Сильный пожар вспыхнул в здании мэрии, который внесен в список исторических памятников Пятой республики.

ПО ТЕМЕ

На западе Франции едва не сгорели культурные ценности, которые хранились в мэрии городa Ла-Рошель. В здании произошел сильный пожар. Огонь возник на втором этаже, где хранятся документы. Причиной возгорания стало короткое замыкание.

Боролись с огнем 60 пожарных машин, информируют Вести.Ru. Пожар удалось потушить только к утру. Выгорела почти вся крыша мэрии, кроме того, уничтожена часть несущих конструкций здания. Сейчас пожарные расчищают завалы.

Несмотря на то что дом серьезно пострадал, удалось спасти, все исторические ценности. В здании хранились посмертная маска короля Генриха IV, средневековые произведения искусства и первая городская печать, датированная 1199 годом.

Здание мэрии Ла-Рошеля было включено в список исторических памятников Франции в 1861 году. Недавно французские власти начали проводить в нем реставрационные работы.

Генрих IV Великий известен как лидер гугенотов и король Франции с 1589 года. Он являлся основателем французской королевской династии Бурбонов, был убит 14 мая 1610 года в Париже католическим фанатиком. Был похоронен 1 июля 1610 года в королевском аббатстве Сен-Дени.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ