партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сбежавшего из СИЗО поймали

прочитано 6810 раз

Московская полиция задержала Олега Топалова, сбежавшего из следственного изолятора "Матросская тишина". Ориентировки на обвиняемого в убийстве были разосланы во все региональные подразделения МВД.

ПО ТЕМЕ

"Подозреваемый был задержан в Измайловском парке столицы", – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. Топалов был задержан в парке двумя полицейскими-кинологами со служебной собакой. "Он не пытался бежать, так как у него повреждена нога", – добавили в ведомстве.

Сотрудники московской полиции, которые задержали сбежавшего, будут поощрены приказом начальника главного управления МВД России по Москве Анатолия Якунина. Каждый получит премию в размере 100 тысяч рублей.

Уроженец Сочи Топалов сбежал через вентиляционную шахту в камере. По некоторым данным, он скрылся через расположенную рядом со следственным изолятором больницу. "Арестант поднялся через слуховое окно на крышу учреждения, откуда с помощью одеяла и веревки вышел на территорию городской психиатрической больницы имени Гиляровского и скрылся", – сообщили в правоохранительных органах столицы.

Веревку Топалов сделал из связанных простыней. ФСКН проводит служебную проверку сотрудников. Если их вина будет установлена, строго накажут. Кроме того, следователи после побега Топалова возбудили уголовное дело о халатности. "По факту халатности, допущенной должностными лицами следственного изолятора, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", – сказал официальный представитель Следственного комитета по Москве Сергей Стукалов.

Из-за ветхости здания Топалову не составило труда расширить отверстие вентиляционной шахты, через которое он и выбрался на крышу. C помощью веревки он смог перебраться на стену здания и, перепрыгнув через ограждение, бежал.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ