партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
Происшествия

Племянник Усманова погиб в аварии

Алишер Усманов и его племянник Бабур. Фото: Getty Images/Fotobank.ru, facebook.com babur.usmanov.7
None
прочитано 42583 раза

Племянник российского миллиардера Алишера Усманова разбился в ДТП. Бабур Усманов – один из главных наследников бизнесмена – погиб в аварии в Узбекистане.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла в Ташкенте, куда Усманов приехал на свадьбу своей двоюродной сестры из Швейцарии. Красный Ford Mustang, за рулем которого находился Бабур Усманов, разбился напротив здания Национальной библиотеки Узбекистана. В результате аварии, произошедшей около пяти утра, молодой человек и его попутчица 20-25 лет погибли на месте, уточняет ИА "Росбалт".

"Бабур разбился, к сожалению, мы вынуждены это подтвердить, - сообщила супруга Алишера Усманова Ирина Винер. Как передаеют Life News, 29-летний Бабур Усманов считался одним из главных претендентов на наследство российского миллиардера. Помимо него наследником является и Антон Винер, пасынок владельца "Металлоинвеста".

В 2009 году Бабур женился на Диере, племяннице премьер-министра Уз­бекистана Шавката Мирзиеева. Большую часть времени пара проживала в Швейцарии. Свадьба двоюродной сестры, ради которой Усманов приехал в Узбекистан, должна пройти 11 мая.

Меж тем год назад Усманов заявил, что не намерен оставлять состояние наследникам, пишет Forbes. "Ничего никому не оставлю. Детей у меня (может быть, пока) нет, а мое состояние – это то, что я успею за свою жизнь потратить на то, что считаю нужным себе и людям. Всем остальным будут управлять мои друзья и распределять, как я сказал", – сообщил бизнесмен. Он отметил, что будет заниматься бизнесом до достижения 63-х лет, а потом займется филантропией. В настоящее время состояние Усманова оценивается в 17,6 миллиарда долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ