партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Происшествия

Похищенные в Нигерии россияне живы

прочитано 3566 раз

Жизни двух российских моряков с британского сухогруза Esther-C, которое захватили пираты, ничего не угрожает. Их похитители выдвигают чисто материальные требования, не посягая них самих.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил МИД России, 20 февраля специалисты по ведению переговоров, нанятые компанией-оператором британского сухогруза, смогли связаться по телефону с заложниками. Захваченные капитан судна Валерий Виноградовов, старший механик Андрей Кренев и гражданин Румынии, который находится вместе с ними, рассказали о своем положении.

"По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования", – отмечает МИД России.

Напомним, в феврале у берегов Нигерии на британское судно Esther-C с несколькими россиянами на борту было совершено пиратское нападение. Сообщалось, что моряки при захвате судна не пострадали, при этом местоположение сухогруза осталось неизвестными, сообщает РИА Новости.

В последнее время эксперты часто отмечают рост активности пиратов у побережья Нигерии. За минувшие пару недель в данном районе атакам боевиков подверглись еще как минимум четыре судна.

Как писали Дни.Ру, 17 февраля примерно в 80 километрах от нигерийского побережья на судно Armadah Tuah 101 было совершено нападение. Пираты захватили в плен одного российского, трех украинских и двух индийских моряков.

А в октябре 2012 года сообщалось об освобождении в Нигерии шести российских моряков и одного эстонца, захваченных с буксира Bourbon Liberty 249 у острова Бонни гвинейскими пиратами 15 октября. Случались инциденты с захватом россиян и у берегов соседнего Камеруна. В мае 2010 года пираты напали в районе камерунского порта Дуала на судно North Spirit с российско-украинским экипажем на борту. В результате были похищены два члена экипажа – капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик. Позже оба были освобождены в результате переговоров.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ