партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Происшествия

Мужчина утопил детей сожительницы

прочитано 17406 раз

Житель Коми утопил и сжег двух детей сожительницы. Перед жестоким убийством он изнасиловал трехлетнюю девочку.

ПО ТЕМЕ

Трагедия произошла в городе Вуктыл. Женщина привела к сожителю дочерей трех лет и 1 года 9 месяцев и оставила у него. 24-летняя женщина находится в декретном отпуске и ей необходимо было отлучиться на медосмотр. После возвращения мать детей не обнаружила. Ее 25-летний любовник заявил, что не знает, где девочки.

Тогда мать обратилась в полицию. "Незамедлительно в квартиру, где были оставлены дети, выехала следственно-оперативная группа. Находившийся там бывший сожитель женщины поначалу свою причастность к исчезновению детей отрицал, но впоследствии признался, что в ночь на 01 февраля утопил их в ванной, тела вывез на окраину города и закопал в лесополосе", – рассказал представитель следствия.

Мужчина признался, что поочередно утопил детей в ванной, и, чтобы скрыть следы преступления, вывез тела в лес, поджог и закопал. Свой поступок молодой человек объяснил обидой на бывшую возлюбленную. При осмотре останков эксперты установили, что перед убийством трехлетняя девочка была изнасилована, передает НТВ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины по статьям "Убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии", "Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Сам задержанный из неблагополучной семьи – его родственник был осужден за убийство. Молодой человек работает продавцом-консультантом в магазине бытовой техники. Следователи выясняют, привлекался ли он ранее к уголовной ответственности.

"Задержанный не стал скрываться после преступления и вернулся домой, пояснив это тем, что понимал: его рано или поздно поймают. Хотя поначалу говорил, что не знает, куда дети пропали. Сознался в содеянном только после того, как следователи обнаружили в его квартире сырые детские колготки. Это свидетельствовало о том, что дети еще недавно были дома", – сообщили в Следственном комитете по Республике Коми.

Допросить мать погибших малышек пока не удается. После известия о гибели дочерей ей стало плохо. С ней работают врачи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: