партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Ключевский засыпал пеплом поселок

прочитано 4210 раз

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил пепел на высоту восемь тысяч метров над уровнем моря. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, облако пепла распространилось в северо-восточном направлении и накрыло близь лежащие поселки.

ПО ТЕМЕ

Вулканический пепел слоем в 1 миллиметр засыпал камчатский поселок Ключи. Это произошло сразу же после того, как из кратера вулкана Ключевского на высоту до восьми километров произошел пепловый выброс. Угрозы людям, живущим в поселке Ключи, нет, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

О пепловом выбросе оповещены организации, ведущие туристическую деятельность на территории Камчатского края, а также авиационные службы, ответственные за обеспечение воздушных перевозок. Учитывая, что извержение Ключевского продолжается, не исключена вероятность повторных выбросов из его кратера вулканических материалов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Камчатке 17 ноября также активно извергаются вулканы Шивелуч и Карымский. На них выбросы пепла достигают 2,5-4 километров над уровнем моря. Над вершинами огнедышащих гор образуются пепловые облака, они шлейфами расходятся в различных направлениях на расстояние до 50-80 километров. Повсеместно регистрируются температурные аномалии. В районе Шивелуча температурный фон минус 17 градусов, на самой горе температура достигает плюс 45 градусов.

В районе семи вулканов Камчатского края (Шивелуч, Кизимен, Карымский, Горелый, Плоский Толбачик, Ключевской, Безымянный) сохраняется опасность для полетов авиации. Это связано с пепловыми и аэрозольными шлейфами, порождаемыми глубинными магматическими процессами. Слабые лавовые потоки выходят на поверхность склонов Шивелуча, Безымянного, Кизимена, Карымского и Ключевского. Населенные пункты, объекты экономики, земли сельхозугодий в зону лавовых потоков не попадают.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ