партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Происшествия

Дипломатов атаковали из-за женщины

прочитано 5479 раз

Правоохранительные органы Ливии высказали предположение о причине обстрела российского посольства в Триполи. По их данным, нападение могло быть совершено в знак протеста против убийства ливийского офицера, совершенного гражданкой России.

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным, российская гражданка, прибывшая в Ливию через тунисскую границу, застрелила ливийского офицера в его доме в пригороде Триполи, а также ранила его мать. Женщина кровью написала на стенах обращение, в котором отрицательно отозвалась о восстании в Ливии, приведшем к свержению Муаммара Каддафи в 2011 году.

О мотивах женщины пока ничего неизвестно, также неясно, где она находится. По данным американского агентства Associated press, она может укрываться в российском посольстве. "Скорее всего, нападавшие таким образом выразили свой протест против убийства авиационного механика ливийской армии", – сообщили в МВД Ливии.

Ранее неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи и попытались проникнуть на его территорию. "Около десяти человек на двух автомобилях напали на посольство", – рассказали в правоохранительных органах. По данным ливийских правоохранительных органов, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях, передает РИА Новости.

Силы безопасности Ливии, прибывшие к посольству России в Триполи, когда его атаковали неизвестные, открыли беспорядочную стрельбу, застрелили одного из нападавших и ранили еще четверых из них.

По последним данным, среди сотрудников посольства и его охраны пострадавших нет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ