партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Происшествия

Кондуктор выгнал ребенка на мороз

прочитано 11816 раз

В Кирове полиция отказалась расследовать случай с кондуктором, вытолкнувшим третьеклассника Севу Ашимхина из автобуса на мороз из-за неоплаченного якобы тяжелого рюкзака. Школьник был вынужден добираться до пригорода с пересадками, в результате чего получил переохлаждение и заработал двусторонний отит.

ПО ТЕМЕ

Житель Кирова обратился в полицию, чтобы призвать кондуктора к ответу. Однако полицейские отказались возбуждать дело "из-за отсутствия состава преступления". По словам Ашимхина, они мотивировали это тем, что не смогли найти водителя автобуса. "Как не найти, если я указал и марку транспортного средства, и последнюю цифру в номере?! Мне кажется, что просто никто ничего не искал", – возмущается родитель третьеклассника.

"Она толкнула моего сына в грудь, и он выпал из задней двери автобуса спиной вперед. В результате Сева был вынужден ждать новый автобус и ехать с пересадками домой", – рассказал Сергей Ашимхин, отец ребенка.

В декабре температура в Кирове часто опускалась ниже отметки 25 градусов. "Домой сын пришел очень замерзшим, а сразу после этого случая заболел двусторонним отитом", – отмечает Сергей Ашимхин.

Скандал с произволом по отношению к ребенку набирает обороты. Губернатор Кировской области Никита Белых в своем Twitter уже пообещал "разобраться" в этой истории.

Неудовлетворенный ответом полиции Сергей Ашимхин написал заявление уже в прокуратуру Первомайского района Кирова с требованием наказать не только кондуктора, но и полицейских. Обращаться в суд за компенсацией морального вреда он не намерен, передает "Российская газета".

"Мне важно, чтобы виновные понесли наказание, поскольку это наверняка не первая такая ситуация в Кирове, но люди просто не хотят связываться и молчат. Хотя понятно, что школьный рюкзак никак не может быть крупногабаритным грузом. Дома я специально замерил его габариты и убедился, что по всем параметрам это обычная ручная кладь", – рассказал Ахимшин.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас по данному факту проводится проверка. В ходе ее выявлен факт неполноты проверки, которую проводила полиция. Отказной материал признан преждевременным, данное постановление отменено, и материалы направлены обратно в отдел полиции для дополнительной проверки.

В январе 2013 года подобный инцидент произошел в Новосибирске. Кондуктор автобуса высадила на оживленную трассу мальчика, у которого не хватило на проезд пять рублей. Ребенок просто потерял деньги, однако женщина не поверила ему и вытолкала школьника на оживленную трассу. При этом за мальчика никто не вступился.

В декабре 2012 года кондуктор автобуса оказался замешан в истории с трагической смертью инвалида в Барнауле. 8 января немой мужчина с ограниченными возможностями случайно оказался один в автобусе. Водитель и кондуктор сочли его "зайцем" и высадили на остановке в поселке Силикатный. Молодой человек не смог найти дорогу домой и остался на остановке в одиночестве.

Мама инвалида позвонила в полицию с просьбой о помощи. Полицейские отказались искать ее сына. В итоге молодой человек провел на остановке 12 часов и получил серьезное обморожение поверхности кожи. 8 января этого года он умер в больнице. Следственный комитет начал проверку обстоятельств смерти инвалида. По ее итогам будет вынесено процессуальное решение, сообщает Russia Today.

комментарии

Ответить: