партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Происшествия

Инвалид 12 часов простоял на морозе

прочитано 11604 раза

В Барнауле инвалид, простоявший на морозе более 12 часов, после того как его высадили из автобуса, получил сильное обморожение. В отношении полицейских, которые отказались по просьбе матери инвалида искать его, могут возбудить дело по статье "Халатность".

ПО ТЕМЕ

9 декабря инвалид детства Виталий Седухинский вместе со своей матерью Татьяной возвращались от психиатра и ждали автобус на остановке. Когда подъехал автобус, Виталий зашел в салон, а его мать уже не успела, так как поскользнулась. Женщина села в другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось.

Инвалида высадили водитель и кондуктор автобуса на конечной остановке в поселке Новосиликатный. Отметим, тогда на улице было около 30 градусов мороза. "Молодой человек в силу своего здоровья не мог разговаривать, он 12 часов провел на морозе и получил обморожение рук. Мать инвалида по телефону обратилась к сотрудникам полиции о принятии мер по поиску сына, однако полицейские не отреагировали на звонок", – сообщает Следственный комитет по Алтайскому краю. Около 3:40 утра на этой остановке Виталия обнаружила прохожая, она и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человека увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. По словам директора этого центра, Виталия сейчас готовят к операции, пишет "Российская газета". В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении дела по статье "Халатность" в отношении полицейских, которые не стали искать больного человека, передает РИА Новости.

Эта история вызвала споры среди жителей Барнаула. Одни осуждают равнодушие людей, а другие считают, что Виталий сам виноват в этой ситуации. В городе объявили сбор средств на помощь молодому человеку.

"Равнодушие, которое проявили люди, стоящие у руля и непосредственно в автобусе, – так поступать нельзя. Я думаю, что трагедия послужит примером для других, что так поступать нельзя. Это не по-людски, это не по-человечески", – заявила "Вестям.Ru" председатель правления Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: