партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В метро Москвы задымился поезд

прочитано 7332 раза

В пятницу утром на Таганско-Краснопресненской линии столичного метрополитена произошло задымление в вагоне поезда. Инцидент привел к сбою в движении составов, а на платформах скопилось огромное количество пассажиров.

ПО ТЕМЕ

По информации очевидцев, поезда ходили в обе стороны с увеличенными интервалами. При этом составы подолгу стояли на платформах. По громкой связи пассажиров просили пользоваться наземным транспортом, передает РИА Новости.

Вначале представитель справочной службы столичной подземки сообщил, что график движения был нарушен по техническим причинам. "Сбой в движении поездов произошел в 07:53", – уточнили работники московского метро.

Через некоторое время представитель пресс-службы метрополитена признал, что в 07:55 на станции "Полежаевская" фиолетовой ветки произошло задымление в вагоне, двигавшемся в сторону центра. "Пассажиров высадили, состав убрали с линии", – приводит "Интерфакс" слова сотрудника подземки.

Он указал, что задымление прекратилось само собой. Тем не менее в целях безопасности было принято решение отогнать поезд из туннеля и провести тщательный осмотр, чтобы установить причины произошедшего. Уже в 08:06 движение составов возобновилось. Работники столичного метрополитена подчеркнули, что в результате инцидента никто из пассажиров и сотрудников не пострадал. Спустя какое-то время огромное количество людей, скопившихся на платформах станций Таганско-Краснопресненской линии, уменьшилось до обычных параметров.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?