партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В метро Москвы загорелся вагон

прочитано 16623 раза

Информация о возгорании в вагоне метро на станции "Беляево" Калужско-Рижской линии поступила в среду утром на пульт столичной пожарной охраны.

ПО ТЕМЕ

"По предварительным данным, в одном из вагонов произошло возгорание, на месте работают пожарные", – сообщили в правоохранительных органах города. В пресс-службе столичного управления МЧС сообщили, что на "01" поступило сообщение о задымлении на станции метро. При этом внешних признаков пожара сначала не было видно, передает РИА Новости.

Как передает "Интерфакс", на станции "Новые Черемушки" той же ветки пассажиров попросили покинуть поезд из-за задымления в тоннеле. "Всех пассажиров поезда, следующего в сторону станции "Калужская", по громкой связи попросили покинуть поезд", – отметил очевидец ЧП.

Корреспондент Дней.Ру рассказал, что на месте происшествия действовали спасатели с кислородными масками, баллонами и другим оборудованием. Один из работников метрополитена отметил, что к настоящему времени инцидент уже исчерпан, а "все, что могло сгореть, уже сгорело". Вскоре пожарные машины и кареты "скорой помощи" отъехали от станции, однако на месте остались высокопоставленные сотрудники МЧС.

В 10:55 пожарным удалось полностью справиться с огнем. "Горел кабель под одним из вагонов на площади один погонный метр. Возгорание потушено порошковым огнетушителем", – отметил источник в правоохранительных органах столицы. Движение поездов в районе станции метро "Беляево" восстановлено. Состав, где произошел пожар, направлен на запасной путь.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ