партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Башкирии поймали пиранью

прочитано 12536 раз

В Абзелиловском районе Башкирии рыбаки выловили гигантскую пиранью. При этом эксперты отметили, что рыба оказалась не хищной, а травоядной.

ПО ТЕМЕ

Пиранью извлекли из промышленных сетей на озере Карабалыкты. "Вес пойманной несколько дней назад на промысловом участке рыбы составил два килограмма, возраст, по оценке специалистов, – около четырех лет", – рассказала ведущий специалист республиканского отдела Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Людмила Скворцова.

Чиновница отметила, что строением тела рыба похожа на леща, а темным окрасом – на линя. "Она оказалась так называемым травоядным подвидом – поскольку ее челюсти приспособлены для дробления, питалась пиранья в основном водорослями и ракушками", – приводит "Интерфакс" слова Скворцовой. Эксперт сообщила, что для людей такие рыбы не опасны.

В настоящее время выясняется, откуда пиранья попала в озеро. По одной из версий, хозяева просто устали кормить прожорливую рыбу и выпустили ее в водоем. По информации специалистов, обычно пираньи обитают в реках Южной Америки. При этом хищницы легко адаптируются к любым внешним условиям, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

Однако в последнее время пираньи все чаще встречаются в российских водоемах. Так, около месяца назад сотрудники МЧС Ростовской области получили информацию о появлении такой гостьи в Соленом озере, на берегах которого находились популярные у местного населения пляжи. СМИ рассказали, что рыбак выловил в этом водоеме пиранью, вес которой составил почти два с половиной килограмма, передает РИА Новости.

Ученые подтвердили данные сведения. "Предположительно, это ромбовидная пиранья. Но поскольку это был замороженный препарат, который мы не могли детально исследовать, четко сказать не можем", – отметил сотрудник Азовского НИИ рыбного хозяйства. Он сообщил, мужчина забрал рыбу, поскольку хотел сделать из нее чучело.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ