партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В хорватской реке поймали пиранью

прочитано 7421 раз

В одной из рек на северо-западе Хорватии была выловлена настоящая пиранья, длина которой составляла около 26 сантиметров.

ПО ТЕМЕ

Зубастую рыбу поймал местный житель. Он заявил, что видел в реке Драва целый косяк таких существ, сообщает "Интерфакс". Информацию об обнаружении опасной обитательницы водоема подтвердил и президент Ассоциации спортивных рыбаков города Осиек Йосип Димняшевич.

"Эта рыба обитает в Амазонке, в водах Южной Америки. Вероятнее всего, пиранья была домашним любимцем какого-то человека, и, когда она выросла, владелец выбросил ее в реку", - заявил Димняшевич.

Напомним, что это уже не первый случай, когда в Европе обнаруживают пираний. Так, около месяца назад самую свирепую из пресноводных рыб поймали в Великобритании, передает GZT.Ru. Хищница обитала в пруду в парке Раднор в Фолкстоне. Специалисты тогда также пришли к выводу, что пиранья не могла самостоятельно приплыть из Южной Америки, поэтому скорее всего попала в водоем с помощью кого-то из людей.

Практически одновременно зубастую рыбу выловили и в Днепре. Хищницу обезвредил пенсионер, который выбрался отдохнуть на Ольгинский залив. "Я 60 лет рыбачу, но такое чудо-юдо вижу впервые", - рассказал мужчина о своей находке. Он отметил, что рыба имела настолько острые зубы, что пыталась перегрызть ими металлические стенки садка.

Согласно одной из версий, хищница самостоятельно выбралась из частного аквариума и добралась до реки. По другой гипотезе пиранью в воду выпустили обитатели одного из элитных поселков, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда". "Откуда эта рыба в Днепре-то взялась? Никак, кто из богачей специально выпустил", - объявила одна из местных жительниц.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ