партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Общество

На озере с пираньей будет аквапарк

прочитано 7245 раз

На Соленом озере под Ростовом, где ранее была поймана пиранья гигантских размеров, планируют построить аквапарк. Тем временем специалисты пока не успели определить, успела ли хищная рыба оставить в озере потомство.

ПО ТЕМЕ

Строительство летнего аквапарка на озере будет завершено к весне 2012 года. К нынешнему августу предполагается выполнить нулевой цикл строительства, сообщает "Интерфакс". "Фундаментные работы должны быть закончены к декабрю, а весной 2012 года планируется монтировать навесное оборудование и открывать летний аквапарк. Параллельно будет строиться вторая часть комплекса – зимний аквапарк", – рассказали в мэрии Батайска.

Как писали Дни.Ру, на прошлой неделе в Соленом озере была поймана гигантская пиранья. Рыбу, чей вес составил 2,4 килограмма, выловил один из местных рыбаков-любителей. Мужчина, сам являющийся опытным аквариумистом, сразу догадался, к какому виду принадлежит его улов. Обладатель трофея отправил фотографии хищницы специалистам, после чего сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства затребовали для проведения экспертизы саму рыбу. "Мы провели осмотр, она действительно гигантская, точно выкормлена в неволе. Пираньи не живут с другими рыбами, они их едят, как и все живое. Судя по размерам и весу, рыбе около двух-трех лет", – сообщили в НИИ.

"Если выпустили одну пиранью – это еще полбеды, а если хотя бы двух, значит, они могли уже дать потомство. У пираньи есть одна особенность – они способны менять пол. Если в водоеме есть две пираньи одного пола, одна из них поменяет пол, и они расплодятся", – отметили в институте.

Между тем, если хищнице все же удалось оставить потомство, озеро скоро станет весьма опасным для купания.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ